Недавно был такой случай:охотил дроздов, и хоть и стреляю с папского ,так получилось, что один дрозд подранился. Пока бегал за собакой прошло 20 минут. (собака хоть и овчарка, но подранков ищет виртуозно).Дрозда нашли, точнее то что от него осталось-крылья и хвост. Рядом на кусту сидели две сойки. Дрозда они дербанили на снегу, так что(судя по следам преступления) это их работа была-точно. Сделал для себя вывод-как бы сойки аппетитно не выглядели-есть я их не буду!
Viking85 14-12-2010 12:30
quote:Originally posted by шилёнок: Сделал для себя вывод-как бы сойки аппетитно не выглядели-есть я их не буду!
А что, птички мясом питаются все нормально, парное мяско любят))))
шилёнок 14-12-2010 14:09
quote: А что, птички мясом питаются все нормально, парное мяско любят))))
В прошлом году собакен хоря придавил, так я шкурку снял, а тушку в лесу к ёлке привязал(прикорм на лису).Сойки с сороками эту вонючку (хорёк самец был)обглодали за пару дней-сам наблюдал. И еще сойки у дорог на стихийных свалках трутся вечно...
Viking85 14-12-2010 19:38
quote:Originally posted by шилёнок: В прошлом году собакен хоря придавил, так я шкурку снял, а тушку в лесу к ёлке привязал(прикорм на лису).Сойки с сороками эту вонючку (хорёк самец был)обглодали за пару дней-сам наблюдал. И еще сойки у дорог на стихийных свалках трутся вечно...
Нужно было сорок с сойками то же стрелять и к хорю подвешивать... Прикинь сколько бы привады получилось сразу)))
шилёнок 14-12-2010 21:18
quote: Нужно было сорок с сойками то же стрелять и к хорю подвешивать... Прикинь сколько бы привады получилось сразу)))
Привады было бы много, но,могу ошибаться, если лиса учует кровь сороки или воронтоса-вообще не подойдёт даже близко. К стати в том месте(возле моей дачи)воронтос давно не водится:-),и лиса на приваду идёт не охотно... Подойдёт метров за 50,крУгом пробежит и уходит-типа раз воронтосом не пахнет-нехрен соваться. Я последнее время даже сорок там не стреляю-пусть вокруг привады крутятся. А по теме:считаю что от соек пользы много-семяна растений разносят.. Пусть живут, да и дичь в лесу подостойнее есть. Да хоть даже дрозды-они хоть падаль не едят.
suvor92 14-12-2010 21:26
кстате, соек много попадала в петли на рябчика(( один год вообще не давали рябца поймать, тогда и надо было мне их стрелять))
шилёнок 14-12-2010 21:51
quote: попадала в петли на рябчика
Вот в этом случае съесть сойку-святое дело. Тоже ел не раз, жестковата немного, но но вкусна!Имеет смысл во время готовки сальца пару кусочков сверху бросить!
Viking85 14-12-2010 22:17
quote:Originally posted by шилёнок: Привады было бы много, но,могу ошибаться, если лиса учует кровь сороки или воронтоса-вообще не подойдёт даже близко. К стати в том месте(возле моей дачи)воронтос давно не водится:-),и лиса на приваду идёт не охотно... Подойдёт метров за 50,крУгом пробежит и уходит-типа раз воронтосом не пахнет-нехрен соваться. Я последнее время даже сорок там не стреляю-пусть вокруг привады крутятся. А по теме:считаю что от соек пользы много-семяна растений разносят.. Пусть живут, да и дичь в лесу подостойнее есть. Да хоть даже дрозды-они хоть падаль не едят.
Лисе без разницы кого есть, ворону или рябчика , даже когда много на снегу перьев лису это больше привлекает, но не об этом. Это тема "охота на лису"
Viking85 14-12-2010 22:21
А интересно , сойка так же как ворона расшиперивает крылья при попадании? Все таки врановые и повадки похожие)))))
Kassian 14-12-2010 22:32
quote:Originally posted by Fil55: Сойка относится к врановым, а посему всеядна. Конечно, не волрона или галка, но и ничто доступное ей не чуждо...
Вопрос не в том, что ЕЙ чуждо, в том насколько она хороша в приготовленном виде Про охоту понятно, вкусовые качества можно сравнить к примеру рябчиком, перепёлкой, дроздом?
Шомпол 15-12-2010 12:42
quote:Originally posted by Kassian: Про охоту понятно, вкусовые качества можно сравнить к примеру рябчиком?
?!!! Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй-день твой последний приходит, буржуй!"
Как думаете-почему вместо "рябчиков" не написано-"соек"? P.S. Перепёлка, рябчик-куриные. Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств?
BOBSS 15-12-2010 01:40
quote: P.S. Перепёлка, рябчик-куриные. Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств?
А что кто думает о свинине??? Вообще всеядная- что не дай, то сожрет. Свинья, есть свинья! Но!!! Почему то очень много людей любит свинину! Так что давайте не будем подходить к кулинарным изыскам с той позиции, чем питается дичь. Да хоть чем, главное, какое у нее мясо!
Viking85 15-12-2010 01:41
Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств?
Чтоб сравнивать рябчика с вороной нужно ее попробовать! Про ворон не знаю, а вот про соек читал что это деликатес у индейцев был!
Шомпол 15-12-2010 01:51
quote:Originally posted by Viking85: Про ворон не знаю, а вот про соек читал что это деликатес у индейцев был!
Дык были племена, что и людишек кушали. Мало ли у кого, что "деликатесом" было.
quote: Чтоб сравнивать рябчика с вороной нужно ее попробовать!
Не,ну под литр водки и кило соуса можно и сожрать... C голодухи-так вообще всякое непотребство употребляли. Но вот почему то есть общепринятые деликатесы, кои и в приличных местах подают, и стоят недёшево-вот ворон и соек, что то не наблюдается среди таковых.
Шомпол 15-12-2010 02:06
Китайцы-так вообще жрут всё,что жуётся, включая насекомых. Ну так их много, а еды-мало, на всех не хватает. Вот, говорят в дождевых червях очень высокоусвояемый белок-чуть ли не 95% там его. Но что то вот идти копать червей для этих целей не хочется. Хотя голод, конечно-не тётка! Но пока обожду.
BOBSS 15-12-2010 08:02
quote: Вот, говорят в дождевых червях очень высокоусвояемый белок-чуть ли не 95% там его. Но что то вот идти копать червей для этих целей не хочется.
Смотрел хороший фильм-Рксский спецназ- так там показывали, как выжить и чтобы не умереть с голоду, червяки, самое то- Зажимаешь между пальцеа и выдавливаешь землю с него и все- блюдо готово! А вообще, едят и чаек- вы ведь не собираетесь потрошить желудок? А мясо после снятия шкуры не имеет вообще запаха.
Шомпол 15-12-2010 10:15
quote:Originally posted by BOBSS: А мясо после снятия шкуры не имеет вообще запаха.
Сам не ел,но те,что пытались говорили, что мясо имеет стойкий запах и привкус рыбы.
BOBSS 15-12-2010 10:54
quote: что мясо имеет стойкий запах и привкус рыбы.
Вот чаек не пробовал. Это я смотрел по Охота и Рыбалка- там говорили про то, что весь запах в шкуре, надо снимкть ее полностью. Чаек и бакланов вокруг море, но вот желания попробовать у меня так и не возникло! ))
Viking85 15-12-2010 14:42
Да любое рассуждение о еде и приготовлении сводиться к тому какие вкусовые предпочтения заложены с детства, если бы нас как китайцев кормили бы с детства всем что ползает, то и мы бы тут так бурно это не обсуждали!
BOBSS 15-12-2010 18:45
quote: то и мы бы тут так бурно это не обсуждали!
Да м ы не бурно, просто кто что знает-выкладывает! ) А вообще, попробуй и отпишись, как на вкус. Я думаю, что плохого в ней ничего и нет, дичь как дичь- главное, как приготовить! ) Я в детстве и воробьев пробовал и в духовке их запекал и друзей угощал- очередь стояла!