quote: Вторую снял когда та в чьем то гнезде клевала что то, походу беличье гнездо было
Скорее всего ты ошибся. Даже птицы, которые выводят птенцов зимой (типа клеста), устраивают гнёзда в дуплах деревьев...
Серж88 29-12-2010 15:38
Батя рассказывал что его отец когда они жили в деревне на охоте всегда стрелял соек, они их готовили и ели, так что ничего плохого не вижу в употреблении данной птицы в пищу)
Viking85 29-12-2010 15:48
quote:Originally posted by Серж88: Батя рассказывал что его отец когда они жили в деревне на охоте всегда стрелял соек, они их готовили и ели, так что ничего плохого не вижу в употреблении данной птицы в пищу)
Да плохого ни чего нет, главное чтоб птичка чистая была без паразитов, а рядом с населенным пунктом это вряд ли возможно, из за ее всеядности! А в лесу в естественной среде можно кушать, правда не знаю какое мясо у нее, сколько людей столько и мнений, кто что говорит. Одному очень понравилось, второму нет, пока сам не попробуешь не поймешь))) Я ее пока в качестве привады использую, все не могу решиться попробовать)))
Fil55 29-12-2010 19:34
Много зависит и от умения готовить... А вот когда недели две кроме воды и непойми каких корешков во рту ни росинки, так и лягушку съешь... Во время подготовки определённых спецов их обучают выживанию и умению использовать в еду всего, что можно есть в принципе. Так вот то, с чего сытого вывернет наизнанку, голодный съест и не заметит - выжить надо!!! Без так называемой термообработки, так живьём...
Viking85 29-12-2010 21:44
quote:Originally posted by Fil55: Много зависит и от умения готовить... А вот когда недели две кроме воды и непойми каких корешков во рту ни росинки, так и лягушку съешь...
Это точно!)))))))))
Fil55 01-01-2011 15:38
Насчёт гельминтов - очень верно подмечено! И это касается не только сойки! А посему варианты сыроедения чреваты... (строганина). Если же мясо прошло хорошую термообработку, то вопрос снимается. Либо анализ на этих самых после охоты и заготовки мяса на строганину...
Viking85 01-01-2011 18:23
Вся информация про всевозможные паразиты! Интересный но пугающий фильм! Так что нужно на любой охоте тчательно к добытому трофею относится!!!
Вчера была добыта сойка, тщательно осмотрено мясо. Паразитов не обнаружено, внутренности чистые, тушка похожа на небольшого перепела. На цвет и чистоту понравилась, мясо розового цвета. Приготовлена в духовке. Мясо нежное и вкусное, как у дрозда-рябинника. В следущие выходные есть желание добыть несколько штук на рагу.
Серж88 08-01-2011 09:46
quote: а значит суют в клюв всякую дрянь, не знаю как насчет покупки гельмитоскопа, а анализ на гельмиты лучше сделать
Не знаю куда суют клюв боровые, но брал и глухарей и тетеревов и рябчиков с большим количеством глистов, причем как с аскоридами так и с ленточными, так что думаю у всех птиц бывают глисты и сойку как то выделять из общего числа не стоит)) На помойках и в населенных пунктах я эту птичку не встречал, в основном в лесах, так что не знаю питается она со свалок или нет.
sanchez 09-01-2011 07:25
Будете смеяться..кукшу на свалке ни разу не видел!Она как "ниндзя" появляется там где человек!Прям из ниоткуда,зараза,появляется!Даже присядешь,с пол-часа к дереву прислонимшись-отдохнуть,а через пол-часа-эти "карлсоны" намереваются насрать на тебя!Я даж фотку одну делал,сижу под деревом,притомился,о это "чучело" прям сверху меня жопой пристраивается! .Я мобилой фоткаю и думаю:она сперва насерет в обьектив?или потом?
------------------ с ув. старый мексиканский оленевод.
Fil55 09-01-2011 08:12
Да всякие паразиты могут быть у кого угодно. Нужно быть внимательнее, всё смотреть и готовить правильно (с хорошей термической обработкой)!
В годы моей юности ходила такая загадка: "Что может быть хуже, чем обнаружить в надкушенном яблоке червяка?"
Серж88 09-01-2011 09:49
Кстати, а кто какие меры принимает при обнаружении в добытой птице глистов? Лично я делаю все также как и при здоровой птице, думаю при этом методе ничего плохого там и так не остается. Сначала добытую птицу хорошенько промываю в проточной воде, потом примерно на сутки в воду отмачиваться (добавляю в воду уксуса, помогает отбелить мясо), после суток полная заморозка, во время готовки сначала варка, а потом уже обжаривание проваренного мяса до корочки, при данном методе думаю у паразитов нет шансов остаться в живых))
Viking85 10-01-2011 21:10
quote:Originally posted by Серж88: Кстати, а кто какие меры принимает при обнаружении в добытой птице глистов? Лично я делаю все также как и при здоровой птице, думаю при этом методе ничего плохого там и так не остается. Сначала добытую птицу хорошенько промываю в проточной воде, потом примерно на сутки в воду отмачиваться (добавляю в воду уксуса, помогает отбелить мясо), после суток полная заморозка, во время готовки сначала варка, а потом уже обжаривание проваренного мяса до корочки, при данном методе думаю у паразитов нет шансов остаться в живых))
А вот купил аэрогриль, отлична вещь и птички в ней пропекаются отлично и равномерно!
Fil55 10-01-2011 22:10
Ответ на загадку. Повторю начало: "Что может быть хуже, чем найти в надкушенном яблоке червяка?" Ответ: "Найти только его половину!"
Viking85 10-01-2011 22:32
ХА ХА )))
tax 12-01-2011 20:11
Я варил суп из сойки.Рецепт есть на"Питерханте".Мясо как мясо.Обратил внимание,что не пахнет дичиной.Но на лицо сойка один в один ворона.Охотить её очень хорошо в еловых посадках она там не такая осторожная почему не знаю.
nuclearfuze 13-01-2011 10:43
Да, в хвойных посадках близко совсем сидит, на открытой местности сваливает быстро. Всех соек снимал с сосен, одну только на перелете на осине.
denis177 15-01-2011 18:53
Даа! Я вот сегодня на шашлыка ездил и винтовочку заодно пристрелять в лес. На пир прилетела толпа ворон, но после потери рядового бойца сразу ретировалась, после похорон ес-но.
Позже прилетела сойка, два штука. Одну взял, во вторую промахнулся. Стрелял под большим углом вверх, около 70гр, на 30-40м и из ППП. Сойку оставил в лесу, читал про нее, что она гнезда разоряет, а вот про то, что ее есть можно не читал. Забрать завтра съездить чтоль, мороженая, нифига ей не будет, если забиральщиков за ночь не сбежится.
tax 15-01-2011 19:51
Кстати,люди!Рекомендую перед приготовлением сойки снимать с неё кожу.Про это написано в "Питерханте",но я проверил,кожа действительно чуть горчит.
Роман-505 15-01-2011 20:14
убил такую, подлетела на тополь, когда охотил ворон (ошибся). Не знал можно ли её есть и брать не стал.