quote: а что их делать, ножовочка по металлу, натфилек или дремель и 1-2 часа времени.
+1
Правда была куча гемора с нарезанием резьбы длиной около 20мм, для болта-точки касания второго шептала. Вязнет и забивается метчик. Часть резбы слизалась при вытаскивании метчика. Думал что все испортил и начинаем сначала. Обошлось.
Хочу еще повторить в стали... но лень.
Vezhlivyj 19-8-2009 22:51
Если не ошибаюсь для хорошего результата при нарезании резьбы в алюминии (и др. вязких металлах) режущий инструмент нужно смачивать керосином, а не маслом как при нарезке резьбы в стали.
Reaktiv 20-8-2009 14:31
Хм,все говорят что у хатсана некудышнее качество исполнее деталей... Мой Хатсан 70 покупался в магазине за 7350руб. Никаких неровностей, шероховатостей, следов от литья и уж тем более кривизны и нарубленности пластин в УСМ после полной разборки ствола мной обнаружено не было. Все сделано давольно приятно. Серийник 0608
Vezhlivyj 20-8-2009 15:09
quote:Originally posted by Reaktiv: Никаких неровностей, шероховатостей, следов от литья и уж тем более кривизны и нарубленности пластин в УСМ после полной разборки ствола мной обнаружено не было
Полностью согласен, в моём тоже всё в порядке.
quote:Originally posted by Reaktiv: Серийник 0608
Это похоже скорей на месяц и год изготовления винтовки.
AcaPeLLa 21-8-2009 00:21
Всем привет!Эх,а я себе какой спуск забабахал... усилие на ск грамм 70-100(но ето отдельно без винтовки, просто УСМ в сборе).Ох и задолбался пилить:СК-нержавейка. В СК болт регулировки перекрытия шептал тож нержа. Все пружинки свои(ох пока подобрал нужные, мать иХ),Все оси поменял, сталь P9,каленая(муфельная печь в помощь),подгонка диаметров с микрометром).Саму коробку для деталей УСМ тож закалили. Внутри подгонка шептал фторопласт. шайбочками(ниче не люфтит).Встроил регулировку Усилия спуска(и сцуко регулируется!)).И случайно получилось-убрал провал СК после срыва шептал(Тоже регулируется в зависимости от регулировки рабочего хода). Ну вобщем моЯ довольна))фотки скоро скину(вся мастерская на даче) Неожидал что Так получица сделать, но очень долго и сил потратил тоже море)
b4now 21-8-2009 04:11
quote:Originally posted by AcaPeLLa: Саму коробку для деталей УСМ тож закалили
При какой температуре? До какой твердости закалили? Или просто - "закаляли"?
AcaPeLLa 21-8-2009 14:50
А закаляли в муфельной печи, небольшие такие, как лабораторные, она Мах. до 950 С нагревается. Честно Я не в курсе какую температуру использовал "Тот, кто ето сделал",но дедуля етот технолог, чертежник,токарь-фрезеровщик и ваще мастер вековой, Я ему верю. Я попросил сделать ее прочнее, если возможно, я смог ток надфилем и пассатижами ето проверить-стало тверже, на истирание тож надежнее. Для моих пневмо-нужд пользуем токарник 1К62,здоровенный такой, вместо задней бабки поставили патрон. Еще фрезеровально-гравировальный, сверлильный.Недавно сварочник("дракон" обычно называют)установили. и вообще классно када весь инструмент в своем доме стоит)
AcaPeLLa 21-8-2009 14:52
А закаляли в муфельной печи, небольшие такие, как лабораторные, она Мах. до 950 С нагревается. Честно Я не в курсе какую температуру использовал "Тот, кто ето сделал",но дедуля етот технолог, чертежник,токарь-фрезеровщик и ваще мастер вековой, Я ему верю. Я попросил сделать ее прочнее, если возможно, я смог ток надфилем и пассатижами ето проверить-стало тверже, на истирание тож надежнее. Для моих пневмо-нужд пользуем токарник 1К62,здоровенный такой, вместо задней бабки поставили патрон. Еще фрезеровально-гравировальный, сверлильный.Недавно сварочник("дракон" обычно называют)установили. и вообще классно када весь инструмент в своем доме стоит) Б4нау, неприставай к словам в моем тексте)неужели ты невериш тому что я написал?)
b4now 21-8-2009 15:04
Вера хороша в религииозных вопросах.
ofigenov 5-9-2009 03:44
Народ, может не в ту тему, но у меня проблема. Я владею Хатсан-105 - это не "переломка", а тот, что с подствольным рычагом. Так вот, все проблемы хатсановских "переломок", с перевесом в сторону ствола, ничто по сравнению с моим "дрыном" (тут перевес вперед больше, чем вдвойне ИМХО). Я уже залил приклад герметиком в перемешку с большими гайками - не помогло. Так вот я решил заменить этот стальной пруток под стволом на алюминиевую трубку. В итоге, после потерянного полдня при первом же взводе трубка благополучно согнулась. Когда же родной рычаг я вернул на место, решив "забить" на свои "нововведения", обнаружилось, что при взводе пружины, стала срываться с поршня скоба, которая упирается в цилиндрическую ступень поршня. Причем, чтобы срыва не происходило, теперь надо прижимать скобу, перед взводом, к поршню в радиальном направлении к центру. Если этого не делать, то если винтовку держать в нормальном положении перед взводом (т.е. под углом 45 градусов к земле прицелом вверх), то под действием силы тяжести скоба имеет свободный ход радиально в сторону от поршня, и если взводить рычаг, то скоба проскакивает мимо выступа поршня дальше к пружине. Соответсвенно, если такое происходит не сразу, а на середине взвода или что хуже почти в конце, то происходит непроизвольный выстрел и провал руки в пустоту с сгибанием пластины взведения предохранителя СМ. Не могу понять, что я сделал такого с винтовкой во время своих экспериментов: если бы место сцепа скобы и цилиндра износилось механически, то это проявилось бы раньше или позже. Непонятно почему у меня есть такой свободный ход (в радиальном направлении) скобы в продольной в цилиндре проточке от фрезы, что позволяет ей проскакивать между поршнем и цилиндром. Кто подскажет , что мешает вашим винтовкам вести себя так же, как теперь ведет себя моя, чтобы я мог устранить эту неисправность?
gnom 5-9-2009 04:00
То есть визуально износа не видно? Фотографии конечно помогли бы..
AcaPeLLa 6-9-2009 13:38
Кольцо-упор поршня болтается в циллиндре... да и на упорной части рычага наверно слизалось чуть. Шоб зад поршня не телепался в циллиндре-делали проточку на кольце скольжения и ставили кольцо из фторопласта(ходит в циллиндре как по рельсам, безшумно и четко).Еще наверно тягу в том мсте сваркой можно нарастить и потом обработать по месту. Еще шоб прижималсо рычаг к поршню можна примудрить в прикладе что-то типа пружины листовой или... придумать можна).А так самое простое-заряжать вверх ногами(оптикой вниз)рычаг сам прижмется к поршню, вроде.
АК-47 8-9-2009 16:49
уважаемые Хатсановоды, подскажите, пожалуйста, как снять надульник Хатсан 80 (похож на глушитель, с правой стороны фиксирующий потайной винтик под шестигранник). читал-нужно в кипяток его, только это было для мод. 70-а там короткий. заранее спасибо.
АК-47 8-9-2009 21:45
хочу рассказать о способе крепления пластиковой заглушки приклада Хатсан: для утяжеления приклада выбрал стальные шары от больших потшипников и строительный силикон. перед загрузкой этого балласта в заглушке по центру просверлил отверстие для винтика велосипедной спицы и наполнил её(заглушку) до краев силиконом. затем просверлил сквозное отверстие со стороны компрессора в приклад. со стороны компрессора вставил велосипедную спицу и,удерживая её так, чтобы потом спица попала в отверстие в заглушке, наполнил приклад шарами с силиконом(не до краев! оставить место для заглушки) и оставил сохнуть. после высыхания-собираем. в резиновом заднике -отверстие и потай под саморез- и к заглушке.
yx0 9-9-2009 15:44
Здравствуйте. В этой теме http://forum.guns.ru/forummessage/25/517264-3.html продают обслуживаемые гп на хатсан 125. Клапан у нее в торце. Скажите, возможно ли просверлить задник винтовки по центру сверлом на 9-10мм, не нарушая работоспособность девайса? Нужно это, чтобы накачивать/спускать пружину не разбирая винтовку. Задник насколько я помню пластиковый, и там еще рачажок предохранителя. Может, возможно изготовление стального для таких нужд? Возможен ли вынос предохранителя, или что-то типа того (не нарушая ТБ, конечно, пальцерезка ни к чему!) Помогите советом, и по возможности чертежом, пожалуйста! Я свой хатсанчик наблюдаю только будучи в отпуске на Украине.
И второй вопрос. У хатсана 125 вроде есть два типа поршней 1)внутренний диаметр 23мм (поршень с продольным пазом под тягу взведения) ,2)внутрениий диаметр 19.5мм (поршень точеный с кольцевым выступом для тяги взведения). Они взаимозаменяемы? Если у меня окажется поршень второго типа, то ГП не влезет. Я смогу заменить его на поршень первого типа?
Remmeslennik 21-9-2009 22:20
Вставь сверло в патрон и загни его одним легким движением руки.
Покупайте свёрла из марок стали 6Р5М или 6Р18М.
Reaktiv 11-10-2009 14:37
Вот что получилось после небольших переделок моего хатсана 70мод. Прицельные приспособления сняты, установлена оптика Bushnell 3-9*40EG. Приклад был залит тюбиком силикона (400мл) и тюбиком герметика (450мл) после чего исчез ужастный звон приклада (теперь только четкий щелчок поршня) и его вибрация при выстреле, отдача уменьшилась процентов на 60. Надет надульник, (выполненный из толстой резины) весом не более 120гр. В надульнике проделано отверстие 10мм, после чего он был набит на дуло хатсана, диаметр которого 15мм. Фото
AcaPeLLa 11-10-2009 17:17
А вообщет пишут о "общих" переделках в соседней теме "Вскрытие Х" А лучшеб в приклад свинец(600-1000 грамм) силиконом залил бы,для балансу... надульник металлический(грамм на 250). А прицел не настоящий Буш.. развалится скорее всего.
Reaktiv 15-10-2009 20:05
quote:Originally posted by AcaPeLLa: А прицел не настоящий Буш.. развалится скорее всего.
Самый что ни на есть настоящий. Япония. За 2 косаря брался, хотя китайских собратьев дороже 1300 не видел