Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин


Гамо как дробовик


Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
 
Страницы:  [1]  2 
mihei
01-08-2008 22:21
Всем привет! я давно мечтал поохотить на утку... но меня останавлевало только то что у меня иж61! хоть он и апаный но все равно! большанство людей отговаривали обосновывая тем что "зачем оставлять подранокв мучатся!"
но нашёлся человек который на вопрос "реально ли с ижа взять утку" ответил "в голову"))) это меня порадывало... и на следующий день я собрал манатки и выдвинулся на охоту! по дороге дёрнул друга из койки.... он долго матерился пока я не сказал ему что на охоту собираюсь.... и мы двинулись... Прийдя на место... я двинулся к понравившейся уточке)) благодаря высокой траве я подобрался очень близко... и... сами понимаете...
кроу хантинг дал о себе знать!! пуля вошла в сантиметре от глаза
пока доставал утку... просрал нож((( пришлось возвращатся за ножом((( после появления ножа была спущена кровь... и через некоторое время я начал снимать с неё шкуру! по скольку это была моя первая утка... всё проходило отнють не гладко... много гемороя вызвала эта процедура... но всё же кое как я снял с неё кожу!! затем хотел распотрашить... но не понял откуда её резать)) кароч решал просто обрезать мясо))) с этим трудностей не возникло... ! затем посолил это "филе" и завернул в фальгу... после чего закопал в угли!!

кароче говоря утка была успешно сожжена.... как уже говорил по неопытности...

З.Ы. кароче говори! к чиму я всё это написал..)) нород помогите советом!! как утку лучше приготовить в "полевых условиях"??? ато сжеч ещё одну утку нет никакого желания!! всёж хочу её отведать))) так что выручайте))

AIR-GUN.RU большой выбор пневматики
Газовый пистолет Stalker 10х22Т (№ 005921)
Насос высокого давления Axsor
Перцовый баллончик Факел-2 флип-топ 75 мл

Alex.A
02-08-2008 12:44
Про подранков- это верно, лучше из такой пневматики НЕ охотиться.. Второе:
Потрошить просто- я просто вдоль тушки острым ножом разрезал брюшко (как рыбу), выкидывал внутренности, (сначала надо ощипать и опалить птицу, конечно). Нужно промыть водой внутри. Может, так и не правильно, но- просто. А как утку быстро готовить- сейчас скопирую сюда рецепт от -vano-, спасибо ему, научил он нас.
Правда, там про духовку, но мы так готовили на плитке, наверно, и на костре в котелке так же можно сделать.

Утка с яблоком и лимоном, от -vano- :
"" утка у меня с детства почему-то ассоциировалась с жесткостью, и, приготовив и отведав мяса, я был очень сильно удивлен, что она бывает настолько вкусной...
итак, нужно:
1 утка
1 лимон
1 яблоко
ну и соль, приправы по вкусу.
тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи) соком лимона (выжимая последний), выждать 10 минут и повторить процедуру 2 раза. после этого натереть тушку снутри и снаружи солью, выжатый лимон (вместе со шкуркой) запихать в тушку, оставшее место в тушке забить порезанным кубиками яблоком. Сверху посыпать приправой и перцем, взять противень (или кастрюлю), смазать маслом, положить подготовленную тушку и в духовку. Готовится 1 час 20 мин при температуре 200 градусов. каждые 20 мин вынимать утку и поливать соком, который выделяется при готовке. ""
Вместо духовки , можно просто в котелке или кастрюле тоже самое сделать. На плитке, или на костре..
Специалисты, как считаете, подойдёт рецепт?

А ещё варят "шулюм" из уток.. Кто расскажет?

mihei
02-08-2008 02:02
прикольно!!! а водунадо наливать??
Alex.A
02-08-2008 02:16
Там кладут масло (сливочное) для мягкости, и выжимают сок лимона(поливают им утку). Если в кастрюле, под крышкой, то сама утка и яблоки сок дадут. Надо, чтоб не подгорало, конечно.
mihei
02-08-2008 11:19
понятно))) пасибо за рецепт!! надо теперь котёл какой нибудь найти)))
если получится обязательно отпишусь))
Shanson
02-08-2008 11:27
Вместо масла можно сало положить. Тоже очень сочно и вкусно получается.

Если птицу нужно какое то время сохранить - то после потрошения промывать её нельзя. Дольше сохранится (прабабушка меня этому научила ещё лет 10 назад).

mihei
02-08-2008 11:31
спасибо!
если кто нибудь ещё что то посоветует буду признателен))
Alex.A
02-08-2008 17:57
А ещё варят "шулюм" из уток.. Кто расскажет?
mihei
02-08-2008 19:23
хмм)) и расскажите что это такое))))
Vinnt
02-08-2008 20:41
Я вот на открытие хочу тень с оптикой взять... Как думаете можно?
mihei
03-08-2008 12:23
хммм.... я лично не вникал в это! по причине мурки и ижа))))
КЕЙДЖ
03-08-2008 02:51
Шулюм (суп из дикой утки)
Раздел: Мясные супы

Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 2г
- сельдерей (корень) - 40г
- лук-шалот - 10г
- салат рукола - 3г
- картофель - 70г
- чеснок (свежий) - 6г
- можжевельник - 1г
- хлеб ржаной - 12г
- шпинат - 12г
- розмарин (свежий) - 2.5г
- утка (дикая) - 175г
- бульон (из утки) - 0.1 л


Утка промывается, отваривается. Мясо отделяется от костей и кожи. Картофель, сельдерей очищаются и отвариваются, нарезаются, добавляются в бульон с мясом утки. Лук-шалот нарезается соломкой, подсушивается в духовке. Зелень нарезается и добавляется в суп при подаче. Чеснок и гренки из ржаного хлеба подаются отдельно с морской солью

КЕЙДЖ
03-08-2008 03:08
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.

Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок.

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.

В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.

Так есть, и пусть так будет.

СРАЗУ ГОВОРЮ НЕ МОЁ, СПИЗДИЛ С САЙТА НИЖЕГОРОДСКОГО РЫБОЛОВНО-ОХОТ КЛУБА

Alex.A
03-08-2008 03:24
quote:
между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток.... Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две
После второй бутылки главное о шулюме не позабыть .

КЕЙДЖ
03-08-2008 04:06
дык там и третья с шулюмом
Lovecc
03-08-2008 20:45
quote:
Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Романтик!
ste4kin
04-08-2008 11:27
самый простой рецепт и самый "полевой":

утка ощипывается. именно ощипывается, а не шкуру снимать! опалывается на костре. отрезаем голову, крылья по первому суставу, лапы. вскрываем утку по брюху. вынимаем внутренности, промываем все водой. посолить снутри-снаружи, поперчить черным молотым перцем. полуфабрикат готов. далее ее можно
1) пожарить на костре. вырезаем рогульку Y-образную из сырого дерева. насаживаем на нее утку поперек на рога буквы Y. жарим на костре, на углях, периодически можно отрезать поджаренные кусочки и поедать.
2) закоптить в коптильне горячего копчения. нужно иметь коптильню. в коптильни настругиваем ольховую, ореховую, яблоевую, вишневую и пр. стружку. на решетку ложим листья хрена. на них утку. на утку обратно листья хрена. закрываем. коптим.
3) сварить лапшевник. утку режем на 4-8 частей. варим, на костре бульон. потом закидваем туда вермишель, целую луковицу, морковку.

вулливорм
04-08-2008 14:18
quote:
закоптить в коптильне горячего копчения. нужно иметь коптильню. в коптильни настругиваем ольховую, ореховую, яблоевую, вишневую и пр. стружку. на решетку ложим листья хрена. на них утку. на утку обратно листья хрена. закрываем. коптим.

лучше перед копчением окунуть утку в кипящий рассол, коптить можно в отожженной бочке от бензина или др. емкости, весь процесс, не считая подготовки коптильни - 20 минут.

darking
04-08-2008 22:04
Я делаю по другому:
1. Снимаю шкуру
2. Выпускаю кишки
3. Промываю
4. Режу на куски
5. Обжариваю в кипящем масле
6. Доливаю пол бутылки пива (убить запахи болотные)
7. Добавляю специй по вкусу
8. Наливаю 50 гр. окаянной и пошла закусочка в желудок
fkbr
04-08-2008 22:34
в литературе несколько раз попадался "индейский" способ приготовления дичи полевых условиях - дичь не ощипывая обмазывают глиной и запекают в углях, перо снимается вместе с глиной после запекания.
Видеоролики
Slow Motion Airgun Pigeon & Crow Hunting #9Hunting with Air RiflesAir Rifle Pigeon Hunting Slow-Motion (Nov 4, 2010)
Самые новые добавления в архив МР-658. Пневматический пистолет Макарова с блоубеком
Evanix AirMax II semiauto (полуавтомат)
Полнотелая пуля. Вопрос.
1377 миникит от Yrka
Карабин на базе Тирэкса
Похожие темы Добыча!
Использование упора на охоте
Сказ про то,как заяц ружье слушал.
Дрозды
Пневмосурок или Охота с пневматикой на сурка Байбака.
Страницы:  [1]  2 
Следующая    Последняя
  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2019 topguns.ru   ver. 16.1    redesign & programming lebedev.com

Rambler's Top100