Похоже, только у
меня они поменьше немного и тоньше и в мясе небыло, только под кожей,
ну и не так равномерно распределено. сама птица с виду была здорова,
печень нормальная. как же их теперь есть то...
n1ke 10-09-2009 11:43
Возможно начальная стадия!? Вобщем впору вспомнить правило "сомневаешься - выбрасывай."
SanSanish 10-09-2009 12:24
Интересно было
бы получить профессиональное заключение - что это? У нас например при
продуктовых рынках есть ветлаборатории где проверяются продукты у
частников, в том числе и мясо прежде чем их пустят за прилавок. Можно
подойти получить заключение и консультацию. Возможно у Вас есть что то
подобное. Тот же кабан после охоты проверяется в обязательном порядке
на трихинилез. так что с дичью они знакомы.
Reaktiv 11-09-2009 01:31
А в какой области заохотили?
Василий Е 12-09-2009 18:59
Для Росии неважно, это в Украине.
SORDAES 13-09-2009 11:23
Никаких ахтунгов,
коллеги. Зимой попалась такая же хрень, консультировался с ветеринаром,
которого как раз возят на кабаньи охоты и который в червячках толк
знает. Остановились на версии, что это остатки соединительной ткани на
месте заживления ранки от дробины. Если вы посмотрите на снимок, то как
раз вокруг очага предполагаемого заражения виднеется характерное
покраснение. На всякий случай я эти включения ножом счистил, а голубка
благополучно употребил. Жив-здоров. А вообще тот же вет поведал, что
вяхирь вообще самая чистая птица, так как мало питается с земли и не
контактирует с другими птицами, даже теми же горлицами или помойниками.
Так что кушаем и жиреем, впереди зима.
Димыч 79 14-09-2009 10:32
Нет, здесь я
показал на фото только одну сторону, с другой аналогично плюс такие же
паразиты на внутренней стороне окорочков только их там немного меньше и
более равномерно распределены.
Petros 14-09-2009 11:27
quote:Originally posted by SORDAES: Жив-здоров.
Блин, фильм "Чужой" напоминает. там тоже того, были здоровы.
Азамат 15-09-2009 20:47
в эти выходные
поимал 3 вяхирей, почистил вспоминая утку на картинке, сварил несколько
минут вылил и опять проварил 3 часа и схавал (вспоминая утку), на вкус
не отличить от утятины или гусятины.
slavik65 17-09-2009 09:48
Возможно, трихинеллез? Любую
дичь готовлю только в духовке при 230 градусов 15 минут, потом
сбрасываю до 150-ти.Почему- важно, чтобы мясо и внутри тоже нагрелось
до 200, хотя бы на 15 минут. Духовка заставляет нагреваться все
пространство равномерно. Личинки трихинеллеза погибают только так.
Shturman Vasya 17-09-2009 10:07
Если б увидел, то даже б не заморачивался. Выкинуть намного дешевле и полезнее для здоровья будет.
SanSanish 17-09-2009 16:46
Говорила же я тебе братец -"не пей из колеи" приговаривала сестрица Аленушка заливая слезами руль новенького Хаммера . червячки тоже мясо но Вам его разве его не хватает?