Евгений-старший, зря не пробовал.
.Хотя у каждого свои вкусовые предпочтения. Вона и белок хрупает народ,
и вроде довольны. У меня только к кукшам и воронам отвращение, полагаю
что остальное вполне возможно лопать при правильном подходе к тушке. Евгений, а шкурки у вас принимают?
------------------ с ув. старый мексиканский оленевод.
ev011 09-03-2010 09:15
quote:Originally posted by sanchez: Евгений, а шкурки у вас принимают?
Нет,
не принимают. Попадаются в РОГе объявления частников о приеме шкурок,
но цены у них таковы, что дешевле выкинуть, чем везти продавать.
ALEX__T 09-03-2010 12:11
Было дело!
Пруд по берегам сильно заболоченный, грязюка вонючая. Дистанция 40м, хул
д85 хэви. Плыла мимо, целил в голову, попал за переднюю лапу, т.е.
сквозь воду. Пулю нашел в шкурке на выходе. Доплыла до ближайшей кочки
(2м) и на ней затихла. В общем, пока разделывал, от вони чуть не
стошнило! Хотя раньше на Камчатке ондатру тут же у реки разделали и
поджарили на костре, безо всяких специй, только соль была. Эту же есть
не стал, не знаю, чем она питалась, но вонь болотиной сильная (заяц по
сравнению с ней просто аромат).
portuhunter 09-03-2010 18:53
видишь это все экология виновата ! вон у сани чистота природная там любая ондатра как амар!!!
Fil55 09-03-2010 18:56
quote: там любая ондатра как камар!!!
Эт хорошо, что такие камары не лятают, а то если б налетешл, да укусил....
sanchez 10-03-2010 05:43
ALEX__T ужоснах!Я
про ваших ондатеров!У нас они "благородней" выглядят!Чота не проходит
корректировка сообщений!Я про экологию хотел фотки кинуть.
quote:Originally posted by sanchez: Я про ваших ондатеров!У нас они "благородней" выглядят
Саня,
у тебя вода когда-нить цветет летом? Эт я к тому, что сыт-голодного не
поймет. На европейской части, такая водица разве только на севере
встречается. У меня пруды и озера да и Волга в середине июня зацвести
может. Вот поэтому и ондатр вонючий страсть. Вроде даже не только
ондатра, бобра лучше поздней осенью добывать, когда он только древесиной
начинает питаться. Иначе и у них запах присутствует.
Alezz 10-03-2010 10:24
я не имел ввиду что
болотная крыса это бобр, а имел ввиду то что болотная крыса(в народе
называют так) и болотный бобр одно и тоже. Скобочки имели другое
значение) По этой сслыке можно прочесть http://ru.wikipedia.org/wiki/Myocastor_coypus что нутрия и болотный бобр одно и тоже.
dimix 10-03-2010 11:48
Б..я!!! Вам , что жрать больше нечего? Крысами питаетесь! На китаезов равняетесь?
ALEX__T 10-03-2010 15:04
ALEX__T ужоснах!Я про ваших ондатеров!У нас они "благородней" выглядят!
Вот
и я о том же! Когда на Камчатке служил, в Ключах, там тоже в прудах
охотили, заодно вместе с утками. Не помню, чтобы там вода также воняла,
как из Рыбинского пруда, где и была взята вышеозначенная "крыса". А мясо
тамошнего зверька было действительно съедобным, никакого отвращения не
вызвало! Однако, смею заметить, что до разделки "крыса" сама по себе ни грамма не воняла! Обычный водный зверь.
RAMZES II 10-03-2010 15:51
quote: Б..я!!! Вам , что жрать больше нечего? Крысами питаетесь! На китаезов равняетесь?
Мне лично ихнее мясо нравится, больше нежели например утиное))))
Сергей Александрович 10-03-2010 19:47
C ондатрами поаккуратнее т.к. они являются переносчиками лептоспироза.
sanchez 11-03-2010 06:58
quote:Originally posted by Сергей Александрович: C ондатрами поаккуратнее т.к. они являются переносчиками лептоспироза.
Началось?Какой зверь-птица не является переносчиком чего-нибудь?Сохатые так вообще кладезь паразитов, как и Потапычи...
------------------ с ув. старый мексиканский оленевод.
futurma 07-04-2010 21:43
всем привет.
раньше охотил андатр постоянно. (когда брали шкурки) охотился по началу с
мелкашом потом перешол на пневму 4.5 . бил в голову, ну и шею из редка
чтоб шкурку не дырявить. раньше их хорошо покупали на шапки. пневма 4.5
бёт на вылет в голову легко с 30-35 метров. а вот за мясо слышу в первый
раз! и по поводу запаха помнеца что действительно попадались какието
вонючие экземпляры! вот наверное попробую с охотить одну и попробовать.
;-) (если не вонючая) но всё ровно както стрёмно! а воопщето ондатра по
вкусу наверное как и нутрия. у нас их жрут на полную. мясо похоже на
кролика.
lufthetzer 08-04-2010 07:56
quote:Originally posted by futurma: попадались какието вонючие экземпляры
А может, дело в том, что при разделке были повреждены железы? Есть же у ондатры вонючие какие-то.
futurma 08-04-2010 08:07
quote: А может, дело в том, что при разделке были повреждены железы? Есть же у ондатры вонючие какие-то.
не знаю . может кто подскажет!
BDA 11-04-2010 18:46
sanchez: Попробуй кошке дать колбасу соевую-хрена там она её есть будет.
Московские кошки
наоборот всякую хрень жрут, а курятину с деревенской птицефабрики не
едят. Я уже говорил, что знакомые брали у меня для кота бобра. Так он у
них двойную норму ел, а когда бобрятина кончилась не сразу стал есть
сердце и печень деревенских коров. Ондатра напоминает мясо утки, но
своеобразным запахом. Вобщем утка на первом месте, дальше бобр, потом
ондатра.
sanchez 19-04-2010 09:45
quote:Originally posted by futurma: не знаю . может кто подскажет!
На
первой стренице в процессе приготовления я спецом выложил некрасивую,
но понятную фотку с пузырём,который ни в коем случае низзя зацепить при
готовке. Его там очень хорошо видно. Если его зацепил-выкидывай тушку. У меня ещё всё подо-льдом, дай бог если к 9му мая растопит хоть днём,по ночам ещё минуса под 15..
------------------ с ув. старый мексиканский оленевод.
ALEX__T 20-04-2010 14:16
Оба на! Что-то
я такого пузыря и не припомню. Давно было дело то. Ну а ежели его
случайно повредить, думаю, вонять не трясиной будет, а чем-то другим,
скорее животного происхождения, или я ошибаюсь?
Even 20-04-2010 15:00
Это маленькая химическая бомба Называется желчь. Пахнет точно не трясиной.