По ссылке классные цены, но похоже работают только с юридическими лицами.
BDA 21-11-2009 12:43
Дима, мне такие цены не грозят. Мне что до Пензы, что до Ульяновска - 160км, до авторейдинга. Проще из Деда Мазая купить, как ты предлагал.
Igoreh@ 21-11-2009 12:56
Дима, еще Экспресс-доставка есть, но цены.... из Казани в Тольятти за 800 рублей привезли, но до крыльца.
sanchez 21-11-2009 07:17
Я в Мазае хотел
капканы заказать-сказали типа по почте фиг пришлют.. Наверное адрес
прочитали.. фигли.."жопа мира" пересыл с конским ценником встаёт.. С ув. Саня.
BDA 21-11-2009 11:11
В Мазае не всё
понятно. Пишут, что отошлют всё, что влезет в коробку 45х45х45см, и тут
же, что посылкой капканы не высылаем. А до Авторейдинга что в Пензу, что
в Ульяновск - 160км.
ev011 21-11-2009 14:27
В
этом ролике показана профессиональная обработка(обезжиривание) шкуры
енота. Точно так-же обрабатываются шкуры лисы, норки, куницы и
т.д.,только болванки, на которых происходит обезжиривание, применяются
соответствующего размера. Я такой скобой, как у рабочего на ролике не
пользуюсь, применяю нож, затупленный, чтоб не порезать шкуру. Время,
конечно, на обработку затрачиваю побольше.
Интересный
способ постановки капкана на енота, норку. Применяется способ
закладывания приманки(кусок рыбы, насколько я понял) в искусственную
нору.
Igoreh@ 21-11-2009 14:47
quote:Originally posted by ev011: Точно так же обрабатываются шкуры лисы, норки, куницы и
Вот спасибо Евгений, полезная информация! З.Ы. ондатр с енотом рядом не стоял! Женя, только мне порекомендовал ножик острый для этих целей, правильно, нет?
ev011 21-11-2009 15:41
Острый-для снятия
шкуры. Для обезжиривания шкур лучше применять тупой, чтоб не порезать.
На видио видно, что скоба у рабочего с одной стороны тупая(работает он
этой частью быстро, не боясь порезать шкуру),а другая сторона -остро
заточена(осторожно срезает прирези),для обработки толстых, прочных
участков шкуры(шея, голова).
Igoreh@ 21-11-2009 17:37
quote:Originally posted by ev011: Острый-для снятия шкуры.
Я так понимаю, в этом и косяк? у меня получилось, что протер тупо
насквозь, шерсть прям внутрь пошла, Евгений а не трудно если, напиши
пожалуйста, сколько времени нужно (или можно) шкуру держать перед
мездрением? У меня сразу не получилось, поздно очень было, как в таком
случае поступать?
ev011 21-11-2009 17:54
quote:Originally posted by Igoreh@: Я так понимаю, в этом и косяк? у меня получилось, что протер тупо насквозь, шерсть прям внутрь пошла
Конечно,
ты подрезал луковицы волос, получился на шкуре "сквозняк".Шкуру надо
мездрить на "давок",т.е. выдавливая жир из мездры, тупым ножом, тогда
сквозняков можно избежать. Делать это надо на соответствующей правилке,
сильно натягивая шкуру, мездря от огузка к голове, тогда получится
качественно. Шкуру, если нет возможности сразу отмездрить и высушить,
либо выделать, надо или засолить(только не выварочной солью типа
"Экстра",в ней нет консервирующих веществ, а крупной, помол N 1), круто,
не жалея соли и убрать куда-нибудь в холодное место, либо, что лучше
всего, положить в морозилку(не соленую). Тогда, когда нужно, можно
достать, оттаять и отмездрить, хоть через год. Правда бывает, что шкура
может в тонких местах подсохнуть(при долгом нахождении в морозилке влага
из мездры испаряется), но не беда, соленой водой отмочить и можно
мездрить. Ондатра кстати, очень чувствительна к хранению в сыром виде.
Было у меня несколько раз, когда рано утром добывал ондатру, при +
15,снимал шкуру, да еще в пакет ее клал, мокрую, а к вечеру она уже
подпарилась местами и мех "потек".Поэтому ондатру надо обрабатывать как
можно быстрей, слабоват мех у нее.
Igoreh@ 21-11-2009 19:32
Евгений, еще разок
спасибо огромное, много косяков своих отметил, как-раз и нож острый и
соль не та и мездрил в другом направлении. На правилку брал, по совету
Жени бутылку с водой пластиковую, 2-х литрову, в принципе удобно
достаточно, да и под размер шкурки идеально подходит. Ну теперь косяки
учту, соли куплю! А на просушку уже после мездрения вывешивать?
BDA 23-11-2009 15:32
Посмотрели на ютубе про конибеары. Принцип был понятен, но я думал и про бобров увидеть.
Lovecc 23-11-2009 15:43
Там дофига про
бобров! Помимо этих роликов выскакивают похожие, я большую часть
пересмотрел, большая часть роликов как раз про бобров мне показалось.
Здорово их там под лед устанавивают. В общем есть ролик, где мужик
просто привязал капкан за ушки проволокой, подвесил к палке примерно на
высоте метр, и так и опустил вертикально в лунку, а палку положил на
лунку. (это про устройство смой ловушки, потом видно как он капкан
заново ставил). А достал он оттуда такого мамонта, я думал, что там
реально кабан попался, на вид не меньше 50 КГ! (ну это на вид , но РЕАЛЬНО ЗДОРОВЫЙ мамонт!). А потом он заново капкан взвел и опустил опять в лунку на проволоке. Еще
есть ролик о том как правильно взводить капкан. Для этого оказывается
есть специальные "ножницы", которыми подцепляются дужки и сводятся. Вот
теперь хочу себе подобные смастерить.
ev011 23-11-2009 16:28
Есть ролик, где
паренек взводит такой капкан цепочкой, на одном конце которой
металлический крючок, на другом конце поперечная ручка. Цепляет крючок
за нижнюю пружину, упирается ногой в дуги капкана и взведя ставит на
предохранитель. Так же взводит и вторую пружину. Мне такая приспособа
больше понравилась, легкая, места маньше занимает, чем клещи для взвода.
Их тот охотник возит на машине, капканы у него близко от дороги, а если
далеко-попробуй потаскай такую тяжесть, да и размер немаленький. Вообще
складывается впечатление, что проходные капканы здорово работают. Даже
захотелось купить, опробовать, особенно по еноту, многовато его у меня
стало. Ну и с бобрами разобраться заодно.
ev011 23-11-2009 16:39
Вот
ролик, открывающий целую серию из роликов, про капканный лов куницы в
Квебеке, Канада. Я посмотрел штук 20.Интересно, что используются любая
тара, для установки капканов-старые ведра, ящики и т.д.Жаль не видно,
что же используется для приманки.
ev011 23-11-2009 16:59
Тут тоже неплохо показано как установлены капканы на куницу.
Алексей 19-24 23-11-2009 17:14
Кратко выложу: Позавчера
ездил, за куропатками, тетеревом, лисами и т.п(попутная дичь). Попалась
только стая тетеревов, сидевших на дичьки, стая нормальная где-то, штук
40-50.
До этих примерно 180м
Подпустили
примерно на 60 м(на глаз). Решил стрелять (думаю ближе не подпустят)
прячась за задние колеса, лежа с сошек зарядил вставил кп (262 ими),
делаю 1 выстрел и пуля отстреливает ветку возле его шеи, тот сидит как
будто нечего и не было, 2-ой раз стреляю (башку почти полностью целик
перекрывает и видно очень плохо, без оптики стрелять сложно), в итоге
выстрел: есть шлепок!!! Тот кувыркнулся (упал) потом сразу взлетел и
пролетает примерно 35-40м по полю (я аж замер от увиденного ), пролетел очень низко, почти возле земли и падает в чистом поле, подождал мин. 3-5 подошел, лежит мертвый. Разделывание:
При
разборке выяснилось что пуля попала ему в левую ногу( вообще сломала
ее) и пробила все внутренности (сквозняка нет), сидел он ко мне спиной,
получается что я не правильно определил расстояние (метров на 5-7) и
пуля за место шеи, обнизила и попала ему в ногу, вот такие вот дела:
ev011 23-11-2009 17:39
quote:Originally posted by Алексей 19-24: вот такие вот дела:
Совсем
даже неплохие дела Алексей. С полем!Из Д-350,пуля 4.5мм.,65м!!!Хороший
результат. Конечно,дальномер не помешал бы.А ты же оптику вроде уже
подобрал под эту винтовку?
Алексей 19-24 23-11-2009 18:00
Да мля, мне денег не хватило на оптику , щас коплю стипендию
летом брать буду, да и дальномер нужен обязательно, но все рано если
чесно сказать, то с пневмы по тетереву лично мне палево как то
стрелять(шустрый он какой-то), у Вас вон с 22 ВинМаг бывало улетал, а
тут что ему эта пулька 0.68г, смешно... Только в башку или в область шеи
стрелять надо(если получится). А если не по месту, то фиг его знает как
далеко он может улететь, тут ведь замираешь весь когда он взлетает
после попадания... (не знаю как у других, но меня аж в сильную дрожь
бросило когда он полетел, думал потеряю уже)