Я из пневмы обстреливал. Сидит как партизан до последнего. Но слышно ее.Жрет так жрет!!!!!!!))))))
fider_77 11-12-2008 16:23
Сейчас иду на
эксперимент!!!)))Хочу попробовать белку. Кстати когда разделывал
посмотрел попадания. первый выстрел передняя лапа навылет. Второй
выстрел пробито легкое и переломан позвонок и тоже навылет.
КЕЙДЖ 11-12-2008 16:47
не знаю у нас я белок пинками по дереву пугал
вмажеш дереву от души пару раз , дерево сотрясается - белка сьсит и
перипрыгивает с места на место ,одну я так долго гонял решил уморить
заразу , перипрыгивает на дерево
затаивается , пинками по дереву страгиваю её и она носится по веткам ,
вобщем не я а она меня умотала , не стрелял я так как пневмы нет , да и
белки в принципе мне без надобности .а про рогатку это я в охот журнале
читал как дядька один так белок из крон выпугивал, так как ему было
жалко мелкашечные патроны тратить
ste4kin 11-12-2008 16:57
ну не знаю даже.
стрелял в свое время с Ди-31 с правильной пружиной. дистанция метров
20-25, HN FTT, попал по грудине. сразу наглухо, даже не копнулась.
за
рогатку плюс один. я так с гладкостволом их охотил - собачка сработает,
но не видно, таится белка. вот тогда с рогатки ее и шугаешь.
fider_77 11-12-2008 16:59
И еще что
заметил в прошлый раз когда приезжал. стрелял белку в километре от
этого места и по цвету они были "голубые",а на этом месте все были
рыжие.
ste4kin 11-12-2008 17:04
во! вспомнил, как куниц с елок шугали
берется шест толщиной 6-10 см и длиной метра 3. тонким концом ставится
на землю вплотную с стволу дерева, где засел поциент. верхний толстый
конец отводится рукой и потом со всей дури еboshitся по стволу шестом
плашмя. чем больше площадь прилегания в момент удара, тем лучше.
конечно, данную процедурку надо исполнять двоем - один бьет, другой
стоит в сторонке и смотрит, куда белка перескочит, ибо тому, кто с
шестом снизу не видно нифига. прикольно смотреть на сие действо со
стороны - макушка елку в момент удара содрагается, как фидер в момент
поклевки
ste4kin 11-12-2008 17:05
quote: были "голубые",а на этом месте все были рыжие.
рыжие, значит еще не вылиняли до конца. рыжая белка летом, зимой в средней полосе серая.
КЕЙДЖ 11-12-2008 17:10
quote:Originally posted by ste4kin: рыжие, значит еще не вылиняли до конца
вам же сказали голубые я бы такую белку стороной обошёл не люблю геев
fider_77 11-12-2008 17:10
Да может и так. просто у нас снега нет, да и был всего пару дней. Климат меняется может и эти под шумок решили не линять?)))))
Евгеныч 11-12-2008 17:36
Да хоть чего комок. Выходное - просто не нашел. Это 100%.
Я ее очень внимательно осмотрел, даже эээ... спичкой - выходного не было! Хотя хз, может вскользь задел.
fider_77 11-12-2008 19:09
И еще что точно отметил пик жировки это с 9 до 10.30, потом все идет на убыль.
fider_77 11-12-2008 22:13
Попробовал белку тушил с морковкой. Нормально напомнило зайца.
Sergeevitch 11-12-2008 22:15
насчет
рогатки и кОлота(жерди, про которую писал ste4kin)+1.Чаще всего для
таких целей использовал топор. А насчет "рыжих и голубых"-перелинявшие
все по цвету серо-молочно -голубые. Тона окраса могут незначительно
отличаться даже в пределах региона, не говоря про регионы России.
4-5 лет назад охотил белок из мурки, пули были и остроконечные, и
ДЦ,всегда при выстреле по корпусу пулька пробивала тушку и
задерживалась с противоположной стороны под шкурой. Сейчас- при ?80
кп10,5 4,5 всегда навылет.
ste4kin 12-12-2008 09:42
quote: насчет
рогатки и кОлота(жерди, про которую писал ste4kin)+1.Чаще всего для
таких целей использовал топор. А насчет "рыжих и голубых"-перелинявшие
все по цвету серо-молочно -голубые. Тона окраса могут незначительно
отличаться даже в пределах региона, не говоря про регионы России. 4-5
лет назад охотил белок из мурки, пули были и остроконечные, и ДЦ,всегда
при выстреле по корпусу пулька пробивала тушку и задерживалась с
противоположной стороны под шкурой. Сейчас- при ?80 кп10,5 4,5 всегда
навылет.
о! точно, кОлтом это звать. в Сибири на
верх такой жерди еще плаху поперечную из кругляка ставят, получается
нечто типа огромного деревяного молотка. там они такими кОлотами шишки
с кедров сбивают.
Когда-то очень давно охотил белок наравне с
гладким и с апнутого ИЖ-22, делал усиленные кожаные манжеты на
специально выточенной оправке и усиленную пружину. Пуля - дробь 00,
откалиброванная по дульной фаске. Т.е. брал кило/полкило дроби из
магазина и сидел сортировал их так, чтоб оптимально заполняли нарезы.
Перед выходом добавлял в компрессор нейтрального масла, чтобы на дизеле
стрелять. Конечно, в таком аспекте это было не для плинка, а только для
выстрелов "по делу". С 15-20 метров белку шило насквозь у дробина
останавливалась под шкурой на выходе. В 70% случаев подранков не было,
если попадал в тыкву или переднюю часть тулова.
КЕЙДЖ 12-12-2008 13:22
quote:Originally posted by Sergeevitch: Чаще всего для таких целей использовал топор.
век живи- век учись, а я себе всю ногу об дерево отпинал
Sergeevitch 12-12-2008 20:00
quote:Originally posted by КЕЙДЖ: век живи- век учись
Эт да Иногда,
чтоб стронуть белку, хватает просто поводить рукой/палкой по стволу
дерева, постепенно поднимаясь выше. Некоторые опытные лайки сами так
делают, чтоб убедиться, что белка на этом дереве, типа " пробуют на
коготок".Скребут лапами по стволу а потом слушают, есть ли какое-нить
движение в кроне
ev011 12-12-2008 20:41
А вот так делают молодые, неопытные лайки. Очень близко держатся к стволу, не видят белку. А вот так, прутиком, воспитывается бережное отношение к добыче. Вообще-то
на белку очень интересная охота. А с пневмой, когда патрон стал стоить
дороже белки, еще и бюджетно. Да и практика стрельбы в густой кроне
такой малоразмерной цели-хорошая тренировка в стрельбе. Кушать ли
белку?Ну не знаю. За много лет охоты на пушнину такого желания не
возникало, хотя для промысловиков, в тайге, белка-обычное блюдо. Только
будьте осторожны, в кишечнике у белки, обычно, много глистов. Когда
будете разделывать, не порвите кишки. И варите подольше, для
безопасности.
dizel-xp 13-12-2008 13:07
Блох тоже есть немного Паразиты в дичи обычное дело.
fider_77 14-12-2008 01:18
А кто куда
пристраивает шкурки белок. Только серьезно. Жалко что будут просто
лежать, законсервировать их могу, а вот дальше...... Было бы интересно
узнать кто как поступает.
Подвижник 14-12-2008 03:10
Белки на Алтае рыжие, в ЗабВО черные. а у кого какие?