Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

МР-656К, ап и тюнинг

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  2   [3]  4  5  6  7  8  ...  30 
birdshell
01-05-2005 23:10
Выпариванием... А без противогаза лихо не станет?
пору(т)чик
02-05-2005 12:09
Дык вытяжка нужна. Да и вообще, не стоит дома такими делами заниматься. Мало ли, лопнет емкость с разогретой до 300 градусов конц. сернягой. Страшно подумать.
YuraS
03-05-2005 16:19
To пору(т)чик:А 38 % серной мало?
Про список прекурсоров, мать их, более чем в курсе, работать нормально из-за этого не могу, метанол купить невозможно нормально...
А концентрировать выпариванием - оборудование такое должно быть, что мам не горюй... Без зубов и глаз можно остаться запросто. И это в лучшем случае. Мне по бедности для подготовки деталей 10 % солянки хватает.


Drix
03-05-2005 17:27
quote:
Originally posted by пору(т)чик:
Кислотный электролит - 38% серная кислота

по ГОСТ 667-73 концентрация того, что продается под названием "Электролит" в автомагазинах - 93.7%

AKSU
14-05-2005 17:39
Ой, ребята! К чему такие сложности???
Я вот заказал токарю надульник из стали, а потом выяснил, что у бати на заводе гальваника уже давно не работает и сделал просто: нагрел на конфорке пока не обгорело масло, хорошенечко прокалил, и макнул в ванночку с автомобильной отработкой. Вынул и оставил на солнышке остыть и обсохнуть. В итоге - радикальный черный цвет! :-) Дешево и сердито. Старинный дедовской способ, базотказный! ;-)
Papandoz
17-05-2005 07:39
а такое покрытие неслезает со временем? (масляное)
AKSU
18-05-2005 16:41
Оно не маслянное, это оксидная пленка, приблизительно такая же, как и при химическом способе, только попроще.
Кстати, в "искустве снайпера" этот способ есть.
алхимик
19-05-2005 09:09
Да купите просто антигравийку.......
Papandoz
23-05-2005 06:34
Алхиику респектище! правда я как уебан грел все на открытом огне но ничего неспеша на маленькои все прошло на ура.

Вобщем рассказик. В хозяйственном магазине бил куплен мешечек Натриевой силитры 500гр. -15руб
Так-же с большим трудом найден Крот в пакетиках. 10 пакетов по 90 гр. - каждый пакет 4,50 руб. Всякие силиты и кометы подобного состава стоять до 27 руб за пакетик нахрен ненужны.

Кухня, окно настеж открыто. Нержавейка кастрюля, 1 литр воды кипяченой, засыпал сначала крота 6 пакетов долго мешал обычной ложкой нержавейка, потом засыпал пакет селитры опять мешал, все нарастворяется, зажег газ. К моменту как закипело несколько раз размешивал раствор. Помня наставления профи к кострюле подходил только в очках.
Закинул заготовки аккуратно пинцетом положил на дно, перед этим никак их не обрабатывал. Через 5 минут ложкой зацепил глянуть а они уже чернеют. Вобщем всего через 10 минут кипения выключил газ. В предварительно разогретую стеклянную банку вылил растрвор на дне осадок все-же остался небольшой. вытащил детали и полил их кипяточком, а потом и холодной водой промыл хорошенько. Положил на окошко сушиться. Остатки с кастрюли вылил в унитаз пускай почистится
Все, радикальный черный цвет, после того как высохла деталь смазал ее маслом и сравнил с дулом своей мурки. Неотличить!!!
Итого приготовлений и покупки хер знает сколько времени и всего 10 минут кипения в растворе. Рекомендую
Вобщем после того как раствор остыл появился осадок в половину банки. Банку заныкал до следующего раза. Профи говорят что щелоч кончается быстрее силитры вместе с бпнкой заныкал несколько пакетиков крота.
Теперь точно все!
Алхимик - молоток!!!

алхимик
24-05-2005 16:33
молоток не я - а ты!
Греть на плитке с закрытой спиралью - просто дань безопастности!
AirKill80
19-07-2005 01:29
Вот ещё в тему.
Нашёл где-то в огнестреле.

Как самому сделать воронение

На форуме много людей,кого интересует этот вопрос. Много,кто занимается напиллингом. Хочу поделиться одним из множества способов как самому сделать воронение,по качеству выше,чем делаются в настоящее время на отечественных оружейных заводах. За основу взята технология Ижевского оружейного завода,ныне не применяемая ,так как немного растянута по времени.
Кто помнит старые ружья,до 70 годов,поймет,о чем я говорю. Современные технологии конечно хороши,но обычно ствол вытирается об одежду в первый же сезон охоты.
Способ этот,конечно не подходит для "кухни".
Необходимо какоето нежилое помещение.
Но те усилия,которые вы затратите в начале,окупятся воронением,которое не стирается и не боится влаги.
Что для этого нужно. Ванна для обезжиривания.
Я свою сделал из обрезка листа нержавейки. Размер моей ванны 100х120х1000мм. Согнул лист
на углогибочном станке,приварил стенки аргоном. Под ванну положил два ТЭНа по 500ватт. Все это "обернул" жестью. Мне нравится,когда сделано капитально,но можно сделать по иному,суть в том,чтоб в этой ванне можно было кипятить ствол.
Долее ,нужна еще одна ванна,для выварки ствола в воде,при температуре 100градусов.
ЕЕ я сделал из трубы диаметром 100мм и длинной 1метр. Один конец трубы заварил дном,с просверленными отверстиями для электротэна от самовара.
Качественное воронение можно получить только при условии хорошо сделанного обезжиривания детали. Я применяю следующий раствор: едкий натр 40-50г/л ; сода кальцинированная 20-30г/л, жидкое стекло 10-15г/л; можно добавить тринатрий фосфат 10-15г/л.
Стволы,предварительно подготовленные(зачищенные) и протертые тряпкой с ацетоном,помещаются в ванну и кипятятся там 20-30минут. Вынимаются за привязанные проволочки и смотрятся,если жидкость не покрывает равномерно,а сбегает с некоторых участков,значит надо продолжить обезжиривание. Затем,стволы прополаскивают водой и намазывают с помощью мягкой кисточки раствором для воронения.
А теперь"химия". Приготовление "ржавого лака"
Этот процесс необходимо делать на открытом воздухе,так,как при этой операции выделяется закись азота-"лисий хвост". Нужна колба емкостью не менее 1 литра,я вообще взял трехлитровую. 50 грамм азотной и 50 грамм соляной кислоты,и стружка углеродистой стали.
Это по заводской технологии. Я немного изменил эту технологию в лучшую сторону,заменив стружку стальную на чугунную.
В колбу наливается азотная кислота и добавляется немного чугунной стружки(опилок),и также немного соляной к-ты. Начинается реакция,с кипением,выделением оранжевого"лисьего хвоста". Когда реакция начинает успокаиваться,добавляется опять стружка и солянка. Обычно я делаю это в 4-5 заходов. Общее количество стружки - около 40 грамм. Если есть возможность в термичке достать окалину с металла,очень советую добавлять вместе со стружкой чугуна. Она дает металлу в готовом виде фиолетовый оттенок. Когда все смешано и закись азота перестает выделяться(не дай бог вдохнуть,будет очень больно),колбу заткните пробкой и поставте (не на морозе)на сутки "отдохнуть". Через сутки добавьте в эту кашу светло коричневого цвета один литр дистиллированной воды(другой не советую). Воду из под крана ни в коем случае.
Перемешайте,дайте постоять 5 минут и слейте в другую посуду с широким горлом(у меня в банке из под мороженного. У вас теперь есть раствор,который не портится годами.
После обезжиривания и полоскании в воде,поставьте ствол и обильно кистью намажте этим "ржавым лаком". Все участки,где скопилась жидкость,промакните кистью,с которой отжата жидкость. Подтеков не желательно иметь. Пусть ствол постоит 15-20 минут. Далее,чтоб ускорить процесс,его нужно поместить в теплое место,я сделал сушилку из ДСП,в нее дует обогреватель. 40-60градусов,время сушки 20-30 минут. Потом намазать еще раз,но не возюкать кистью,а одним движением.Потеки убрать,и в сушилку.
После сушки ствол у вас станет рыжего цвета. В трубе с кипятильником должна закипеть вода.
Воду только питьевую(я покупаю в 5 литровой фляге),нальете из под крана,гарантирую ,что ничего не получится. Опускаете в кипящюю воду ствол,и пусть он варится около 10-15 минут. Достали,посмотрели,он должен быть черно бархатного цвета. Есть рыжина - или не доварили,или то место плохо обезжирино,значит,воронение там не легло.
Когда станет черным,вытащили и пусть остынет.
Когда делаешь выварку,можно выключать периодически кипятильник,если сильно кипит и выплескивается. Суть в том,что нужно держать в воде с температурой 97-100градусов около 10-20 минут.
Ствол высох и остыл. Теперь на щетке с тонким ворсом 0,15 мм надо снять верхний,рыхлый слой воронения. Достать такую щетку очень трудно,поэтому я делаю их сам.
В магазине купил сетку металлическую с тонкой проволоки(как от комаров) ,нарезал из нее кругов,и собрал их на одну оправку(просто болт с шайбоми и гайкой). На этой щетке с электромотором,ствол легким касанием очищается от "бархата". Под верхним,рыхлым слоем вы увидите блестящий слой воронения.
Оно может быть не совсем красивым,не ровным,но это первый слой. Намазываете еще раз,сушка,второе намазывание,сушка,выварка,щетка.
Общее количество выварок должно быть не меньше четырех раз. Соотвтственно,общее кол-во намазываний - 8.
После 4 выварки ствол надо прокипятить в масле,при температуре 105-110градусов,в течении 5 минут, вынуть и остывший протереть.
Ствол не боится влаги,он не ржавеет практически,потому ,что он уже ржавел ,когда вы делали воронение. Конечно,способ не кухонный,но не все делают на кухне.

Добрый вечер господа!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
У меня такой вопрос- перед воронением стоволы надо как-то затыкать или нет, и что такое жидкое стекло и где его можно купить.
Огромное спасибо за ответ. Дмитрий.
В литературе пишут,что надо затыкать. В технологической карте Ижевского завода пишут,что не надо этого делать,потом ствол протирается и все. Я пробовал пробками резиновыми ,ерунда получается,ни к чему это все.
Жидкое стекло продается в любом хоз маге. По обезжириванию сделал ошибку,сейчас исправлю.
Не тиосульфат натрия,а тринатрий фосфат.

Попробую вставить своих пять копеек, я для обезжиривания пользуюсь подобны же способом но не кипячу, а пропускаю электрический ток, ампераж сейчас не скажу, а вольтаж 12вольт, ток постоянный, обезжиривается на раз и в течении 2-5 минут, на обезжириваемую деталь - на ванну +. Во время процеса вокруг детали обильно образуется белая пена.

Кто будет пробовать,не пожалеет. Я пользуюсь этим способом много лет. Раньше тоже всегда проблема была-воронение. Литературы много,но везде недописано что то. Есть свои нюансы и здесь. Например,когда воронишь стволы "немца"
или ТОЗ-БМ,да и вообще старую двухстволку,у которой межствольные планки припаяны полностью,а не как у современного ИЖа(под цевьем кончаются),получается следующее. Обезжиривающий щелочной раствор попадает в пространство между планками и потом вытекая портит настроение и воронение,так,как не дает
работпть "ржавому лаку". Я борюсь следующим образом: сверлом диаметром 3мм,сверлится отверстие(если ружжо не коллекционное)в нижней межствольной планке как можно ближе к подушке стволов. После операции обезжиривания,да и после выварки стволов в выварочном растворе,ствол ставится казенной частью вниз,и с отверстия стекает быстро влага. После идет намазывание "ржавым лаком",и зачистка на щетке,то что у вас на очереди. То,что влага попадет,даже не сомневайтесь,в любом стволе есть места непропаянные,сделать 100 процентную спайку не каждому под силу.
Потом следующее:при воронении стволов со ствольной муфтой бывает при интенсивной сушке начинает выделятся масло из щели (маленькая,но есть)между ствольной муфтой и ствольной трубкой. Рекомендую такие "подозрительные"места перед началом процесса заквасить и тщательно промыть ,не пожалев бутылки ацетона. Прям в банку наливаешь растворитель,опускаешь деталь и кистью помогаешь. У винтовки таким местом является резьбовое соединение ствола с ресивером. У маузера муфта целика.

Раньше воронили простой варкой обезжиренной и зачищенной стали в расплавленной селитре. Если интересно, могу поискать и кинуть несколько способов (хотя я уже постил их года 3 тому назад).

AirKill80
19-07-2005 15:43
Все реактивы в Питере в свободной прдаже и за копейки тут: Магазины "РЕКТИВ"

DIM
26-07-2005 23:45
В Минске в продаже видел КАЛЬЦИЕВУЮ селитру. Никогда раньше о такой не слышал. Годится ли она в качестве замены вместо натриевой селитры???
пору(т)чик
27-07-2005 13:36
2 DIM
Кстати, можно смешать растворы кациевой селитры и соды. В результате ионообменной реакции получим осадок карбоната кальция + не особо чистый раствор натриевой селитры. Только как-то пропорции посчитать надо.
alhimik
27-07-2005 16:09
должно работать и кальциевой.
Я пробовал.
AirKill80
28-07-2005 12:15
У Потапова в Искустве снайпера так и сказано, что или натриевая или кальциевая, один хрен заворонит.
Lukich
28-07-2005 19:07
У Потапова - калиевая. Насчет кальциевой что-то сомнительно, чтобы сработала.
alhimik
02-08-2005 12:17
рассмотрите роль ионов металлов и роль нитрат-ионов, многие дибильные вопросы отпадут сами......
birdshell
11-08-2005 14:42
Описаный способ окраски для алюминия и сплавов какое покрытие даёт матовое или глянцевое?
у моего хэндгуна рама - люминь (или силуминь), а ствол ижевский. Цветом не будут различаться? Электроплиты нету. А с газовой намного больше шансов остаться без жопы?

alhimik
11-08-2005 14:52
я против открытого пламени, но если уж нет - значит акуратно греем на газу....
Просто пожаробезопасность.....
Видеоролики
лак ТермоХром4521000 Мобильная стойка для дрели WolfCraft TecmobilHow to make a handy Airgun Pellet Holder
Самые новые добавления в архив KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Hatsan striker edge мой путь к кучности.
Похожие темы Удлиннение приклада 97-К
Вопрос про кожаную манжету
П(р)оделки YoNasa 1-я - кожаная щека
Простейшая реализация складывающегося приклада!
Крепление ремня на переломку
Страницы: 1  2   [3]  4  5  6  7  8  ...  30 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы алхимик


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100