ну как сказать,
там манжета такая, что в основном то с дизелем работает, а так, у меня
Иж22 один 154 а второй 143 м/с выдают Гамо Хантерами. но ствол после
выстрела чистый. Вот так!
Натабыч 10-10-2007 21:38
на моих обеих иж22
постоянный дизель, особенно после первых выстрелов а если пружина новая
при выстреле иногда хлопок как молотком по оргстеклу.при разборке,
осмотре цилиндр не царапанный и поршень в порядке.раньше манжеты
изготавливал черновой стороной с наружи. при дизеле не редко в стволе
наблюдались мелкие кусочки кожи.патом манжеты начал делать солнечной
стороной на ружу заметно повысилось скольжения манжеты и мелкие волокна
не отделяеются при сильном дизеле.манжета по компресору ходит свободно..
Lesha_641 10-10-2007 21:40
Когда манжета притирается никаких волокон нет
Натабыч 27-10-2007 18:39
я имею в виду если
сильно дизелит постепенно от манжеты отрываются мелкие кусочки кожи.при
этом перепробовал разное качество кожи.
Lesha_641 27-10-2007 19:22
странно, у меня такое было только с новой манжетой, но потом притёрлось и всё ок
-=Leon=- 03-11-2007 20:37
quote: я
имею в виду если сильно дизелит постепенно от манжеты отрываются мелкие
кусочки кожи. при этом перепробовал разное качество кожи.
Внимательно посмотри на внутреннюю обработку цилиндра. Возможно там есть повреждения.
Lesha_641 04-11-2007 08:07
Кстати да, а ещё
на обработку перепуска, не мешает глянуть... у серии "Т" она малость
хромает, т.е. перепуск недосверлен... это было на 4винтовках из 5.
Натабыч 06-11-2007 20:01
когда легкий рыжий дизелёк тогда всё нармолёк. сделал вывод что эту винтовку не стоит доводить до сильного дизеля. это канечно относится ко всем поршневым но факт.
Lesha_641 07-11-2007 12:21
Это вообще интересная винтовка, так что не стоит её вообще мучать
prockofev 21-11-2007 10:05
произвел некие новшества с иж22, получил просто ошеломляющий результат
компрессор
который выдавал с грехом пополам 135м/с ср7.9 стал лудить 175м/с этойже
пулей... а надо было всеголишь обрезать ствол до 300мм и сделать тугой
пульный вход вместе с хорошим уплотнением..
не знаю как у вас но у меня все пульные входы были такие что пули проваливались от 10 до 20мм вглубь...
andypet 22-11-2007 12:32
quote:Originally posted by Lesha_641: Кстати
да, а ещё на обработку перепуска, не мешает глянуть... у серии "Т" она
малость хромает, т.е. перепуск недосверлен... это было на 4винтовках из
5.
ну не знаю... моя выдает CP 7.9 170-173
м/с. Серия Т. Фоты винтовки на первой странице топика. Манжета родная.
пружина родная из ЗИПа, поставлена примерно 1,5 года назад. Настрел с
этой пружиной - не более 500.
ПЕТЛЮРА 22-11-2007 16:35
У меня ИЖ-22 серии "А", изрядно бэушная (сломан осевой болт крепления ствола, потерян контрвинт, села пружина). Кто-нибудь знает год выпуска серии "А"?
Lesha_641 22-11-2007 20:38
Я думаю что это от экземпляра зависит
pavel54 11-02-2008 20:57
Братья ганеры подскажите у меня винт 1955 года, ижевский,как его марка обругается
Konstantin_E 11-02-2008 23:23
quote: сделать тугой пульный вход вместе с хорошим уплотнением..
А как? Выбить ствол как на 512-ой и переделать казенник? Тоже хочется
привести ИЖика в порядок, а то он еле-еле с усиленной пружинкой 140м/с
давал турецким Оцтоем. Другие пули бывало и прогнать по стволу не может.
Манжета от 512-ой с ее же поршнем полезна будет или без толку, по
сравнению с кожаной?
Vado123 12-02-2008 12:10
на иж-22 ствол
выбивать надо в сторону дульного среза. к цилиндру не пойдет, т.к. в
ствольной коробке его диаметр меньше чем весь остальной.
rpt_docalex 12-02-2008 12:12
quote:Originally posted by pavel54: 1955 года, ижевский, как его марка обругается
ПСРМ 2-55.
Konstantin_E 12-02-2008 02:39
quote: на иж-22 ствол выбивать надо в сторону дульного среза
Упсс...
Не думал что так. Там хоть без резьбы обошлось, просто внатяг посажено?
Значить вытолкать его вперед, проточить на токарном и вколотить на
место, такой техпроцесс? Может еще какие тонкости есть, чтоб не
испотрить лишнего?
Космонавт78 12-02-2008 13:05
quote: Упсс...
Не думал что так. Там хоть без резьбы обошлось, просто внатяг посажено?
Значить вытолкать его вперед, проточить на токарном и вколотить на
место, такой техпроцесс? Может еще какие тонкости есть, чтоб не
испотрить лишнего?
Высказывание для 38-го, ниже
извинился. Всё нормально выбивается! Только кувалду по больше надо(от
1кг), а то молотком (частыми ударами) можно ствол погнуть(мой кентуха
это прошёл). Обязательно вытащить прицельную планку, а как станет
натягиваться муфта на ствол, то и расширение его (в месте крепления
прицела) сразу будет видно. Сначала понятно: снимаем флажок, потом
поперёк муфты, ниже ствола, ставим ребром стамеску и начинаем по ней
маслать кувалдой! Надо только, чтоб стронулся ствол, а потом всё как по
маслу. После замечаем как сама муфта раздулась до таких размеров, что в
родные рога не влазиет. Тогда берём напильник, длее привычными
движениями... Так же обрабатываем место ударов.
Vado123 12-02-2008 13:58
quote:Originally posted by Konstantin_E: Упсс...
Не думал что так. Там хоть без резьбы обошлось, просто внатяг посажено?
Значить вытолкать его вперед, проточить на токарном и вколотить на
место, такой техпроцесс? Может еще какие тонкости есть, чтоб не
испотрить лишнего?
примерно так. только я
попробовал кувлдой немного- не идет, сильнее лупить не стал, просто взял
болгарку и сверху ствольной коробки сделал продольный пропил (но не до
ствола), затем острой стамеской в пропил легонько стукнул и в доль
пропила оставшийся металл треснул и ствол с несильным натягом вышел
обратно. так делать не обязательно - т.к. мне нужен был только ствол
(кстати как раз внутри с латунными нарезами 12шт), но вернуть все назад
можно без проблем (натягиваем ствол обратно и сварочным полуавтоматом
ложим заполняющий шов внутрь канавки (на небольшом токе и с обязательным
отводом тепла, дабы не отпустить сам ствол). затем напильник в руки и выступающий шов дрюкен-дрюкен))) зато коробка остается без деформаций от кувалды)))