Просто с января лежат, а тут решил сготовить. Вот и думаю не испортились?
Even 25-05-2010 17:02
У кого-то по 3 месяца
зимой на балконе лежат. И нормально. У меня до осени тетерев с весны
лежал. Тоже нормально. Но у меня потрошеный лежал. Разморозить,
выпотрошить и посмотреть на внешний вид.
RodionVeselov 26-05-2010 09:49
Решил тут поделиться рецептиком...
Дрозды фаршированные батоном Берутся
дрозды, ощипываются, крылышки-ножки-бошки долой, палятся и потрошатся.
После чего день лежат в холодильнике или два в морозильнике (дичь должна
<поспеть> ). В это время затариваемся необходимым. На 11
дроздов получилось: 1/3 батона, 300г шампиньонов, 150г сливочного масла,
100г шпика в черном перце (а лучше просто сала), 1 большая луковица, 3
яйца, 150г голландского сыра потверже, морковка с указательный палец,
панировочные сухари, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец черный
пряный. Начинаем с фарша. Мелко режем шпик, топим сало на сковородке
до шкварок. Пока сало топится, мелко режем луковицу и обжариваем в
вытопившемся жиру. Шкварки остаются там же, обильно солим, перчим по
вкусу. Пока лук жарится, резко крошим батон, включая и корочку, туда же в
жир. Обжариваем до золотистой корочки, жир весь должен впитаться.
Вываливаем обжаренный батон в кастрюльку для остывания. На освобожденную сковородку кидаем сливочное масло. И пока оно плавится моем и шинкуем грибы, натираем морковку на терке. Поджариваем
морковку в масле, выкладываем туда же грибы, солим. Накрываем крышкой и
пусть тушатся пока. Запускаем духовку в нагрев до 215 градусов. К этому времени батон остыл. Кокаем в кастрюльку яйца и тщательно перемешиваем, батон размягчается. Фарш готов. Набиваем им тушки. Обваливаем в сухариках. На другой сковородке топим немного сливочного масла и поджариваем тушки со спинки и брюшка до первого пшика. Вот
мы и добрались до сути. Начинаем выкладывать дроздиков в большую
сковородку с грибами. Все они набились очень плотно, но влезли все. Натираем
сыр и посыпаем дроздов так, чтобы тушки еле проглядывали. Из остатком
фарша и сыра жарим очень вкусную гренку, обжариваем с двух сторон. Сковородку с дроздами ставим в духовку на 1 час при температуре в 215 градусов. Все
очень хорошо пропекается, и грибы, и дрозды. Сыр образует хрустящую
корочку. Зелень подавать пучком, с пивом все уминается за милую душу.
Вдвоем за раз так и не одолели - обильно.
Roots 26-05-2010 10:26
Вот это вкуснотища!
Если RodionVeselov не будет возрожать - помещу рецепты приготовления дроздов в начало темы.
Even 26-05-2010 10:31
Мля... Нельзя такой на голодный желудок смотреть! Сам себя переваришЬ!
RodionVeselov 26-05-2010 10:39
quote:Originally posted by Roots: Если RodionVeselov не будет возрожать
Не возражаю, конечно Фотки расставил, теперь все как надо.
KarrMan 26-05-2010 19:30
Это не только вкуснотища, но и еще и красотища! ))) Раз пошла такая пьянка (это я про)
quote: помещу рецепты приготовления дроздов в начало темы
может
стоит туда же поместить и лучшие рецепты из старой темы? Там они
раскиданы по страницам, а в этой теме все систематизировать.
Roots 26-05-2010 20:08
Без проблем, сейчас сделаю, рецептам приготовления дроздов стоит уделить внимание
Fil55 26-05-2010 20:09
Приготовление
дроздов. Отвести пост под это дело и пусть смотрящий всё соберёт с
помощью участников старой темы. А ссылку на пост с кухней дать в начале
темы.
Sadovod 26-05-2010 20:30
quote: Тогда
старые птицы присоединяются к молодым, сбиваются в стаи и кочуют по
кормным местам - по ягодникам, по принципу саранчи: буду там, где есть
еда.
Ну есть же разумные мысли. Я про саранчу. А
кто нибудь знает, первый выводок этого года участвует в воспроизводстве
этим же летом?
Roots 26-05-2010 20:35
Нет, не учавствует, молодняк поблизости обычно держится или начинает кочевать по клубнике, пока вторая партия птенцов созревает.
Sadovod 27-05-2010 12:39
quote: Нет, не учавствует
Это радует, придется отстреливаться от нескольких сотен, а не тысяч. В борьбе за урожай.
dizel-xp 27-05-2010 14:30
Они хоть и мелкие, но хитрые.
smagnum 04-06-2010 12:30
Было у меня на
примете одно гнездо (окраина Москвы). Так вот, господа, в начале недели
птенци еще сидели а вчера уже никого. Так что, первая партия пошла.
Aleksandr Dackov 04-06-2010 13:23
рановато еще, пусть жирком обрастут))))
Even 06-06-2010 11:49
Молодняк по размерам
уже не отличается от взрослых особей, но они тупые до ужаса, и кормятся
еще от родителей. Сегодня видел в парке.
RodionVeselov 06-06-2010 17:20
Уже есть
набеги на огороды целыми стаями... И откуда их столько? в прежние года
не наблюдалось. Что-то в системе сдвинулось в этом году...
Even 06-06-2010 17:22
А че они на огороде едят?
Fil55 07-06-2010 08:12
Стаек ещё не видел,
но единичные уже появились в садах и орут истошно в течение всего дня.
Как уже писал, моя кошка даже одного заохотила. В этом году всё цвело
рано и поспеет раньше (если холодный и дождливый июнь не подпортит). У
меня здоровущая ирга вся в ягодах, так они на ней стаями штук по 25-30
каждодневено собирались. Практически в течение всего дня ягоду
перемалывают. Но сейчас ягода ещё зелёная.