Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

МР-656К, ап и тюнинг

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 7  8  9  10   [11]  12  13  14  15  ...  187 
эксгуматор
26-01-2004 14:09
Понятно. Значит надо или добавлять или лучше перестволить подлиннее
Ветеринар
27-01-2004 12:36
2SwD

'...следов можно не увидеть - просто на мЕньшей мощности оно не скажется'

Следы будут меньше, но все же хорошо видны. Они четко просматриваются даже при стрельбе из пистолета варианта КС. Конечно, многое зависит от величины несоосности.

'Еще более интересно влияние перепускного на вход пули в нарезы.. Ведь если струя будет бить под углом, то будет стараться повернуть пулю'

Думаю, в данном случае влияние струи незначительно. Хорошо выраженная струя, скорее всего, не сформируется. К тому же, при минимальной длине воронки (как у тебя) влияние газа на пулю в момент ее перехода из барабана в ствол невелико. В твоем случае, главное - величина несоосности.
____________________________

А какую кучность дают твои пистолеты?
Не пробовал сравнивать кучность при стрельбе 'из барабана' и 'из ствола'?

SwD
27-01-2004 08:35
А какую кучность дают твои пистолеты?
Не пробовал сравнивать кучность при стрельбе 'из барабана' и 'из ствола'?

Замер технической кучности заглох по причине нестабильности подлокотника кресла.. Говоря человеческим языком - пока не придумал, куда можно прикрутить тиски, чтоб не было хотя бы заметных отклонений пистолета при приложении усилия. Субъективно, с рук с упором кистей - на 6 метров можно сделать кучу 6 мм. Можно сделать вертикальную полоску шириной в калибр. Можно сделать горизонтальную, можно сделать диагональную.. Можно просто насеять дырку с сантиметр.. Я так понял - от состояния стрелка зависит..
Кучность из барабана и из ствола - сравнивал, однохренственно. А скорость из ствола вроде бы как даже чуть ниже выходит..
Несоосности не видно совсем, мне кажется, что начало нарезов не совсем кошерное..
Даже если колпачек подсаживать в ствол - выходит замятый, а если его подсадить чуток поглубже - уже более ровный. И мне кажется, тут имеет значение именно удар струи.
Не сказать, что на пуле остается след. Скорее - ощущение следа. Как я уже описывал - типа полумесяца, только он сейчас не так ярко выражен, а как почти отсутствующий или слишком широкий один из нарезов..
Лень пистолет разбирать. Я там стволик плотно посадил.. Вот приедет длинный стволик - деваться некуда будет - сделаю ряд операций - со стволом и с клапаном.. Клапан, кстати, тоже очень хорошо сидит...

эксгуматор, уточни длину ствола дрозда.
По некоторым данным это 20 см. Т.е. прирост сталью будет ~9-13 м/с, в зависимости от степени апгрейда. Да и для пули прирост не сказать, что незаметен.
Для пистолетного варианта я прикидываю, что ствол должен быть не меньше 20 см.

Ветеринар
28-01-2004 16:04
SwD, не мог бы изобразить 'посторонние' следы на пуле, выпущенной из твоего пистолета. Пуля - на рисунке.
SwD
28-01-2004 17:09
Белым показан широкий след (он или есть или может отсутсвовать вообще вместе со следом нареза), а черным штрихом указана ширина нормального следа от нареза.

Почитал архив аиргана. Скачал прогу, конфу пистолеты. Впечатлен. Почти те же самые обсуждения, только парой лет раньше..
Кое-что подтверждается.
Из последнего измененного представления о MP651 (может я уже говорил выше) - из баллона действительно идет значимая часть газа - в базовом варианте - так вообще больше половины.. Раньше я полагал, что балонн фактически отсечен.. А выходит, что из него идет примерно 0.5-0.8 кубиков сжатого газа за выстрел..
Может добавлю сюда интересные сообщения.

Ветеринар
28-01-2004 18:08
У меня примерно то же самое. Видимо, все происходит следующим образом: из каморы, которая несоосна каналу ствола, пуля продвигается в ствол и, ударившись, о воронку, получает этот 'посторонний' след. Затем пуля отскакивает от стенки воронки в противоположную сторону, причем уже с приличной скоростью, поэтому следы полей на пуле с этой стороны гораздо глубже (с противоположной, помятой - иногда вообще нет). Дальше пуля продавливается в ствол.

Вывод: чем жестче пули, тем меньше они деформируются, и тем выше будет кучность.
_____________________________

Стрелял из 651-го (частично доработан) самовзводом, примерно выстрел в секунду, с 3 - 3,5 м, стоя, пистолет держал двумя руками. Пули - Тайга, с плоской головкой.
8 пуль легли в прямоугольник 8х14 мм (по центрам пробоин, вместе с отрывами).
По-моему, неплохо.

SwD
29-01-2004 09:39
Видимо, все происходит следующим образом:
Наверное, только с той разницей, что у меня воронки нет.. По сути.. Как бы особо негде набрать скорость.. Вот я и гипотезирую, что может быть отчасти виновата струя газа - преуменьшать силу ее действия имхо не стоит..
Может и имеет смысл покрутить ствол в посадке.. Надо будет этим заняться.
А вообще - хочу заточить под еще более острым углом карандаш, обклеить (обернуть) слоем, снятым с наждачки-нулевки и оформить казенный вход.. Может быть эффект уменьшится. В архиве аирганна Изобретатель страдал тем же самым, только он побоялся портить ствол - делал латунную вставку-заполнитель воронки. Но след все равно оставался. Потом он (или кто-то из других - не помню) изготовил стволик подлиннее и след пропал. Т.е. то-ли пуля в длинном стволике лучше прикладывается, то-ли казенник более правильно оформился. Посмотрим. Для начала попробую изучить эффект, как положение следа на пуле зависит от поворота ствола.. Т.е. делать засечку на пуле изнутри юбки и смотреть, где по отношениюю к ней появится след..
Поэкспериментируй тоже, а?
Синус в том, что несоосности я уже не вижу.

Стрелял из 651-го (частично доработан) самовзводом
Таки постреляй с предварительным взводом, опирая руки на что-нибудь..

Ветеринар
30-01-2004 12:08
2SwD

Пока свалю все в кучу.

В моем пистолете ствол тоже обрезан, от воронки осталось около 3 мм. Ствол обточен, как в твоем пистолете. Зазор между передней поверхностью барабана и казенным срезом ствола - менее 0,1 мм (можно подогнать так, что будет еще меньше.).

Имеется несоосность камор барабана с каналом ствола - около 0,5 мм (пока не трогал, но буду).

Пули уже помечал маркером. После отстрела следы на всех одинаковые. По результатам этих отстрелов я и вывел теорию поведения пули при переходе ее из барабана в ствол.

Почему считаю, что струя не сформируется? Для того, чтобы была струя, нужно, чтобы газ двигался из области повышенного давления в область пониженного давления, при чем разница давлений должна быть значительной. Следовательно, для образования струи нужна область низкого давления за пулей. Такое возможно только в том случае, если пуля будет двигаться со скоростью, близкой к скорости газа, чего, естественно, не может быть. Скорость пули в момент перехода из барабана в ствол значительно меньше скорости, с которой газ перетекает по перепускным. Поэтому выраженная струя сформироваться не может.
Мне так кажется.

Интересный эксперимент: рассверлил каморы запасного барабана (был у меня в запасе) до 4,8 мм, пули в нем лежат с зазором около 0,05 мм. При стрельбе с таким барабаном пули практически не имели посторонних следов. Думаю, дело в том, что пули переходили из барабана в ствол на низкой скорости и успевали перестраиваться, несмотря на несоосность и болтанку головки (у пуль Тайга, которыми я стрелял, диаметр головки меньше диаметра юбки). При этом были более благоприятные условия для образования струи, но, тем не менее, выраженной струи, видимо, не было.
По-моему, результат интересный.
Скорость и кучность не оценивал.

'Таки постреляй с предварительным взводом, опирая руки на что-нибудь'

Пострелял. Дистанция около 8 м, отстреливал по 8 пуль 'Тайга' с плоской гол. Лучший результат: пули легли в прямоугольник 9,5х9 мм (по центрам пробоин, не считая одного отрыва). Стрелял со штатным барабаном.

У пистолета изменена ширина прорези и доработан УСМ (заменены пружины, кое-что отшлифовано). Пистолет приведен в нормальное состояние (не КС).

Вот. Немного сумбурно.

Alosaurus
30-01-2004 03:31
Я пробил ствол от ижа 38!!! С мушкой и казенником с куском рычага как отламал, так и забрал. шутка.
Давнишний ужасно,еще СССРовский, но в нормальном состоянии..
Ну кароче. Сбылась мечта идиота. Сижу теперь, думаю, что с этой хренью делать
Т.к. этот иж-38 может отличаться от тех 38с, которые щас продаются, я зарисую ту часть, которая мне отломилась...

Кто уже разбирал иж-38? Подскажите, как снять мушку и казенник!
Являются ли детали 1 и 2 единым целым?
Если 2 и 3 кому-то нужны - обращайтесь. 8P


SwD, а ты уверен, что точить ствол у казенника надо? Шарами ты не буш стрелять? Я буду...предлагаю такой вариант(причем воронку в стволе можно не делать,если соосность хорошая):

Ветеринар
30-01-2004 09:18
2Alosaurus

Муфту ствола можно сбить молотком (чтобы не покарябать ствол, его лучше чем-нибудь замотать).
Намушник сбить, скорее всего, не удастся. Его нужно надпилить (не доходя до ствола), затем при помощи зубила (сильно отклоняя зубило в сторону) чуть раздать намушник. После этого его можно будет сбить вперед.

Кстати, на рисунке небольшая неточность: ось шарнира проходит чуть выше. Поэтому извлеченный ствол будет иметь крупную выемку в этом месте.
Ничего страшного в этом нет, можно так и оставить (я бы не оставил).

SwD
30-01-2004 09:54
Сделал тестовый отстрел с марками на пулях. Надо заправлять ОУ. Газ кончился. Но следы получил. Точнее - намеки на следы..
Поменял батарейку в фонарике. Кульный такой фонарик, почти лазер. И что я увидел в плане соосности? Небольшую несоосность с каморой барабана. Т.е. если глядеть через ствол - ее в общем-то и не видно. Но когда начинаешь двигать барабан на следующий выстрел - видно легкое прячущееся движение слева, т.е. некоторый недоворот. Что в общем-то и совпадает со следами на пулях.
Думал бороться гнутием толкателя, но у меня пока ишшо курок немного ходит на своей оси. Влево-вправо. Дык вот, когда он уходит вправо, недоворот устраняется. Понятно - шайбы там, и т.д. подкладывать.. Посмотрим.
Эксперимент по свободной камере барабана - впечатляет.. В принципе, объеснимо - если посадка пули в камере жесткая, то пуля переходит в нарезы, направляемая камерой, без особого шанса выправиться - остается след от удара. Другой вопрос - как оно будет работать в свободной камере - насколько будет однообразной стрельба - будут ли увеличиваться утечки, влиять неоднообразно на скорость, подклинивание..
Хочу попробовать оформить дульный вход так, как на картинке.

Подскажите вот что - интересует оптимальные параметры пульного входа
Дык, самим интересно
А родная воронка - действительно великовата. Да и не нужна в таком виде. Хотя, воронка на входе нужна как минимум на разлет несоосности..

а ты уверен, что точить ствол у казенника надо? Шарами ты не буш стрелять?
Воронку обрезать - да, надо. Если собираешься стрелять шарами - то надо просто обрезать воронку и использовать ствольную прокладку.. Причем она может быть разных форм - это уже обсуждалось. Посмотри форму прокладки на аирганмод.. Только мне кажется, что аирганмодовская прокладка - не фонтан для пуль - слишком жесткий проход мЕньшего калибра..
А несоосность я так понимаю - будет всегда
Наше изделие, увы, не швейцарские часы..
Надо найти комфортные условия входа в ствол.
Надо посмотреть на толщину (внутренний vs внешний диаметры) - как эта толщина соотносится с толщиной входа в ствол - не будет ли слишком тонкое кольцо прокладки провоцировать провал шарика или головы пульки перед входом в ствол..

о целесообразности применения гладкого ствола для стрельбы только шариками. Должна ли повысится мощность? вроде как в нарезном стволе газ уходит по нарезам.
Что могу сказать - с одной стороеы хрен его знает. С другой стороны следущие соображения. Нарезы шарам, понятно, не нужны.
Т.е. гладкий ствол исполнить можно. Причем латунный, для пуперскольжения. Вопрос - в каком диаметре? Я своими глазами видел, как ижевские щарики застревали в нарезном стволе. Ок. Возьмем импортные чудесно однообразные шарики, калибратор для уверенности, ствол диаметром поменьше (как в теме про полный апгрейд дрозда и более раннюю - там обсуждалась эффективность гладкойствольной насадки мелкого диаметра).
Что должно быть? Шарики должны проходить ствол без застревания. Т.е. насухую - прокатываться, с каплей масла - оставаться в стволе или медленно выезжать. Т.е. - не клинить. И что это даст? Что-то не думаю, что с 190 м/с уползешь на 200 м/с. Может быть 5 м/с прибавтся. Может быть. Если не отнимется из-за трения - не забываем гипотетический эффект воздушной подушки между стенками и шаром. Я думаю, ответить точно можно только попробовав. Помнится, кто-то пробовал и матерился потом. Но возможно, эксперимент был неудачный - что-то не учел. Возможно, кто-то это уже сделал и доволен как слон.
Точность за счет мЕньшего люфта шара наверное возврастет. Наверное. Что могу сказать определенно - если есть возможность изготовить такой ствол, то имеет смысл изготовить ствол сантиметров на 5 длиннее. Т.е. длиной 20 см. Тут и дрозд догоним по кучности. Имхо самое сложное - исполнить воронку входа ствола. Т.к. если претендуешь на высокую точность посадки, то шарик не должен отскакивать от стенок воронки (что замедлит его вход). Тут что-то типа соплового входа годится.. Т.е. по форме - как воронка водоворота. А может сгодится и оптимальный угол воронки.
А то получится так, что прибавка за счет уменьшения опережающих утечек съестся подклиниванием-прыганием шарика в воронке и трением из-за плотной подгонки калибра.

SwD
30-01-2004 10:41
Редактирование не пашет. Пояснение к картинке с длинной узкой воронкой.
Т.е. главная мысль такая - прогнанная через барабан пуля должна свободно проходить в эту воронку и уже там обжиматься нарезами. Т.е. получается максимально малого диаметра воронка, длинной примерно с пулю или 3/4 длины пули.. Осталось только качественно выполнить такую микроворонку, т.к. переход диаметров откровенно мал.

Ветеринар
30-01-2004 22:03
2Alosaurus

Как вытащить ствол из муфты. Продолжение.

Если есть стационарные тиски, то муфта ствола зажимается в них нижней частью, ствол выбивается из муфты вперед при помощи какого-нибудь стержня. В этом случае ствол также будет извлечен целиком.

Я рекомендовал бы сделать все следующим образом: пропилить муфту ствола так, чтобы ствол внутри муфты был перепилен как раз перед выемкой, и, постукивая по муфте, сбить ее со ствола (см. рисунок). Далее снять мушку, как описывал (если нужен ствол максимальной длины) или отпилить часть ствола вместе с намушником (если длинный ствол не нужен или канал ствола имеет повреждения в дульной части).

Какой была бы винтовка на базе 651-го, если бы я делал ее для себя? Примерно такой: ствол длиной около 300 мм, приклад и цевье - из дерева, диоптрический или коллиматорный прицел. Это - главное. Еще всякие шлифовки-полировки, замена пружин, расширительная камера и т. д.

Почему ствол длиной всего 300мм? Если ориентироваться на расчеты SwD , ствол такой длины должен дать скорость 0,5-граммовой пулей около 200 м/с (при суммарном объеме дозатора более 2 см3), чего мне вполне достаточно. Ствол же длиной 450 мм при тех же условиях даст около 216 м/с. То есть, скорость увеличится всего на 8 %, а энергия - на 17%, ствол же при этом станет длиннее на 15 см, то есть, в 1,5 раза, а все оружие - в 1,2 раза - в собранном виде и 1,3 - 1,4 раза - в разобранном (что важнее).

При стволе длиной 300 мм винтовка будет иметь длину около 750 мм (для меня), при снятом прикладе - около 380 мм (чуть короче 53-го!), что позволит без проблем переносить ее в небольшой наплечной сумке. Для меня это большой плюс.

Хотя, у тебя, возможно, иные требования к винтовке.

Alosaurus
31-01-2004 02:09
И обязательно надо было этим уродцам сверлить дырку через ствол? )

2SwD
Кульный такой фонарик, почти лазер
Maglite?
С длинной воронкой классно придумано. Попробуй, это самое гениальное, из всего, что я видел за сегодня! ... Должно зверски компенсировать несоосность почти без потери мощности... ну это ты и сам знаешь

2Ветеринар

ствол длиной около 300 мм....винтовка будет иметь длину около 750 мм
А мне не надо укорачивать... у меня он будет в фальшстволе
И на приклад и цевье из дерева мне облом раскошеливаться - будет стоить столько же, скоко и сам пистоль . Подпилю токо родной приклад для возможности установления ласточкиного хвоста на место прицельной планки.

Dimonych
31-01-2004 08:17
quote:
Originally posted by Alosaurus:
2Ветеринар
ствол выбивается из муфты вперед при помощи какого-нибудь стержня
Каким образом? Ствол закрыт муфтой..
[/B]

Что за ствол? В смысле с какого ружья? На ижевских ствол не может быть закрыт.

Ветеринар
31-01-2004 11:33
На верхнем рисунке - то, что я сделал со стволом своего пистолета (постарался сохранить пропорции) - примерно то же, что и у SwD, только воронка немного больше. Диаметр входа в воронку - около 5,5 мм, то есть, на 1 мм больше выходного диаметра камор барабана, значит, имеется по 0,5 мм припуска на несоосность в любую сторону (прикинув 'на глазок', я написал, что несоосность около 1 мм, измерив, получил 0,5 мм - примерно на ширину передней фаски камор барабана).


Чем меньше величина несоосности, тем короче можно оставить воронку, но не надо забывать, что, если воронка окажется слишком короткой, пули будут при переходе из барабана в ствол утыкаться в пенек ствола, что, крайне нежелательно.
В общем, воронка должна быть настолько велика, насколько нужно и настолько мала, насколько возможно.

На нижнем рисунке - вариант переделки для тех, кто хочет сохранить возможность стрельбы шариками. Мне это не нужно.

Alosaurus
31-01-2004 12:54
2 Ветеринар,Dimonych
Сорри за дезинформацию.. я уже вообще слепой темно было...
Убираю все что наврал....
Ветеринар
31-01-2004 13:10
2Alosaurus

Что ты имел в виду, написав: "И обязательно надо было этим уродцам сверлить дырку через ствол?"?


Alosaurus
31-01-2004 14:54
А в чем весь прикол: Вчера было действительно не видно границы между стволом и муфтой, я подумал, что он там закрыт. Посмотрев в отверстие в муфте я увидел границу, решил постучать. т.к. под руками ничего небыло, я стучал по муфте держа в ствол в руках ну и сдвинул его где-то на
0.1-0.2 мм А только сегодня посмотрел - у казенного среза появилась четкая граница внешнего диаметра ствола.

2Ветеринар
Что ты имел в виду, написав: "И обязательно надо было этим уродцам сверлить дырку через ствол?"?

А то, что вырез в стволе придется заделывать

Ветеринар
01-02-2004 18:08
Просто так, для коллекции.

На рис.1 - то, что видно, если смотреть в ствол моего пистолета (рукояткой вниз, барабан зафиксирован). Видно, что камора барабана несоосна стволу, но соосна перепускному отверстию.

На рис.2 - то, что видно (вернее, было видно), если смотреть в гнездо рамки моего пистолета при снятом стволе, без барабана (рукояткой вниз). Видно, что канал, в который вставляется ствол, несоосен отверстию для прокладки, из-за чего бортик, на который ложится прокладка слева шире. Отверстие для прокладки соосно перепуску.

Пропорции на обоих рисунках не сохранены.

Думаю, в большинстве пистолетов картина та же.

Видеоролики
обзор ижевского пистолета MP-651KCMP-651K CO2 pistol / rifleМР-651кс Замеры скорости пули
Самые новые добавления в архив KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Hatsan striker edge мой путь к кучности.
Похожие темы Удмурты жгут и выжгли МР651 Sport
МР-651КС
ИЖ 67( Корнет) перевод на 88 гр баллон!
Винтовка на базе МР-651КС
МР651Combat Special Extreme
Страницы: 1  ... 7  8  9  10   [11]  12  13  14  15  ...  187 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100