Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Фазан

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : Добыча!
Страницы:  [1]  2 
Igoreh@
10-11-2009 20:55
Мужики есть предложения поделиться опытом, разделки трофеев.
Меня непример здорово интересует, снятие и первичная обработка шкурок. Фпоисках нашел много инфы, разных способов снятия шкур, да и учили люди, но все теория, а хотелось бы немного поподробнее ознакомиться, сейчас зима, время пушного зверя. Моих знаний, полученных в детстве при разделке кроликов, совсем не работает, снимается немного иначе, да и чего сравнивать с диким? Вот простой пример, шкуру например с ондатра, надо снимать только с хоодного, причем очень уже холодного( Спасибо Сане-Санчезу)! Ну и много таких хитростей, о которых и фпоиске не научат, да и мездрение, тоже не очень простой для меня процесс, (Женя-Ловец учил, ему спасибо), но переусердствовал малехо, до дырок отмездрил!
А поделитесь опытом? Евгений 011, Петрос, Дима-ВДА, Ш.В. Женя-Ловец, желательно фоток немного.
Да и думаю среди нас есть и не знающие как утку правильно разделать, так тоже всю жизнь будут добрым словом вспоминать!
Заранее всем признателен! Надеюсь на Вашу помочь! Всем кто поделиться буду весьма благодарен!
BDA
10-11-2009 22:39
Я пока с утки начну. Ничем не ошпариваю, насухую общипываю. Опаливаю. Надламываю кости лап выше сустава и отрезаю. Крылья щипаю до сгиба и на нём отрезаю. Вырезаю с гузки жировик, голову тоже не забываю. Надрезаю грудину до кости и со стороны жо разрезаю вместе с грудными костями. Вытащить кишки, зоб, разрезать желудок, снять с него плёнку. Всё промыть, а дальше разделать по желанию.
Igoreh@
10-11-2009 22:52
quote:
Originally posted by BDA:

Я пока с утки начну



А бобра ж когда покажешь?
Petros
11-11-2009 12:41
Лыску просто надо шкурить, как зайца. Важно убрать так же весь жир, ибо воняет. Самое вкусное в шахтере- желудок.

Если кряквы десяток и больше- просто шкурю, не заморачиваясь с ощипыванием.

Гуся хорошо щипать, имея в помощниках плоскогубцы. Но я предпочитаю тещу.

Когда взял зайца, надо погладить ему животик, чтобы он обписялся. Моча дает запах и вовремя слитая улучшает качество мяса.

portuhunter
11-11-2009 02:15
quote:
надо погладить ему животик, чтобы он обписялся

а кабану надо вовремя отрезать яйца!
хотя физиологически это не обьяснимо но последнего моего кабанчика(секачишка под 120кг) наш егерь походу кастрировал! т.к. резал еще "тепленького" обьясняя тем чтобы мясо не пропало! причем с таким рвением что даже меня это немного шокировало!
Lovecc
11-11-2009 07:47
насколько я знаю у кабана надо вырезать не только быстро - а почти пока он еще дергается, по карйней мере я такую картину как-то по охоте и рыбалке видел
Lovecc
11-11-2009 07:50
ну по птице все относительно просто, а вот к каждому зверю подход нужен.. что ж, похоже придется все таки ради общей идеи извалять фотик в крови при первой обдирке зверя...
Igoreh@
11-11-2009 09:21
quote:
Originally posted by Lovecc:

что ж, похоже придется все таки ради общей идеи извалять фотик в крови при первой обдирке зверя...



Эх Жень, знал бы ты сколько пользы принесешь этим!
З.Ы. Я думаю многим это пригодится, про сурка Серегу подождем, он их щипает, думаю научит чего там в первую очередь вырезается.

BDA
11-11-2009 12:01
Про бобра. Первым делом отрезаю хвост, он мешает. Пробовал подвешивать по совету Володи БОБССа, мне этот вариант не понравился из-за того, что потолок в избе высокий и поднимать тяжёлую тушку на высоту дело малоприятное. Я остановился на разделке на полу, сидя на стуле, табуретке. Желающие работать стоя могут обрабатывать на столе. Итак, хвост отрезат и ничего не торчит, не мешает. Да, хвост обрезается ножом вокруг, до кости. Потом скручиваем хвост по или против часовой стрелке, подрезая жилы. Далее также вокруг подрезаю задние лапы, сгибаю на 90 градусов и
скручиваю подрезая остатки жил. Делаю надрез от отрезаной ноги к хвосту или наоборот, кому как сподручней. Можно сразу и от второй ноги к хвосту надрез сделать. Дальше разрезаю шкуру по боку от ноги до головы. Почему не посередине? На животе шкура тоньше и волос более густой. После мездрения можно отрезать по линии между задней ногой и головой. Можно разрезать после выделки.
Получится две пластины: верхняя и нижняя. При раскрое деталей шапки будет меньше обрезков. Начинаем съём шкуры. Подрезаем самым острым ножом с прирезями жира и мяса не стараясь снять без прирезей. Почему? Шкуру всё равно мездрить, а мездрить приятней и быстрей без ,,приклееной,, тушки. И шкуру легко подрезать (не прорезать) при особом старании. С живота снимается легко, там жир рыхлый. Со спины, со стороны хвоста снимается очень-очень ху. Там жир плотный как у хряка, и не видно грани между шкурой и жиром. Потрабабахались, сняли шкуру. Я с головы не снимаю, мне не на чучело. Просто обрезаю вокруг головы до кости и скручиваю голову, подрезая остатки жил. С места среза будет течь кровь, достаточно много, поэтому неплохо подложить старые тряпки, туалетную бумагу. Точим нож. Со стороны живота делаем потихоньку, без особого нажима, надрез, оттягивая ладонью в одну сторону
до появления кишок. Далее заводим два пальца в брюшную полость и оттягивая прорезаем между пальцами мясо. Топориком подрубаем грудную клетку и подрезая диафрагму вытаскиваем ливер с кишками за гортань. Срезаем с печени желчь, чтобы случаем не разрезать. Шкура. Кладём на колени картонку, фанеру, у кого что есть. Тряпку, плёнку вместо фанеры, картона не подстилать! Шкура довольно тяжёлая и будет часто соскользать, замучиешься постоянно поправлять.
Точим нож, а лучше ножи, скальпели. Аккуратно по кругу ,,заправляем,, концы шкуры ПОДРЕЗАЯ, а не соскабливая жир и прирези мяса. Держу шкуру и подрезаю так как в советские времена точили карандаши, т.е. Шкура зажата в кулак, указательный палец вытянут и на нем осуществляется ПОДРЕЗКА жира и прирезей мяса. Процеду аахеренно нудная, но можно слушать музыку для разнообразия. Напоминаю от общепринятого мездрения так относительно красиво и качественно не получится.
Далее шкура мездрится общепринятым методом для снятия остатков жира. Можно, поспать мелом для впитывания жира. Потом шкуру прибиваем, максимально растягивая, на деревянный щит, фанеру, ДВП, ДСП. обязательно МЕЗДРОЙ НАРУЖУ. Высохнуть должна мездра, а не волос. Растянутая и высушеная в одной плоскости, а не на правилке, даже после выделки, шкура приносит удовольствие при раскрое меховых изделий, не забывайте это. Написано не для тех, кто это знал.
Алексей 19-24
11-11-2009 12:06
Igoreh@, если интересно могу в видео (как закончу делать) выложить, разделку белки(прямо на месте, вообще без ножа, т.е. вообще без всего, только руки ), там снятие шкурки, сушка и т.п.
BDA
11-11-2009 12:15
Алексей, если можно опиши процесс ещё и словами, а то я без компа. Спасибо.

Igoreh@
11-11-2009 21:48
quote:
Originally posted by Алексей 19-24:

Igoreh@, если интересно могу в видео



Конечно интересно! Всем без исключения! Давай Алексей! Только весьма признательны будем!
Igoreh@
11-11-2009 21:49
Чет Евгений Ев-011 стесняетссо! Евгений отметься! Тут без задних мыслей, для обсчества просится!
Igoreh@
11-11-2009 21:53
Дим много полезного написал! Спасибо! Давай и с ондатром отпишись, ежель пальцы не натрудил! Я тут нашел местечко, где вода не замерзла, сегодня стрелял в ондатра, но неудачно! Попал на сцепление, завтра на СТО, развернулсся в песочке называется, воняет блин в машине теперь, ужасть!
Igoreh@
11-11-2009 21:54
quote:
Originally posted by Petros:

Гуся хорошо щипать, имея в помощниках плоскогубцы. Но я предпочитаю тещу.



Не сопротивляетссо? Теща? А то мою фиг усадишь.... да еще если пероеда какого увидит-с, так вообще, пока спиртом все не польешь..... медики мля!
ev011
11-11-2009 22:04
Так Lovecc вроде фоторепортаж собрался делать. Зачем вдвоем об одном и том же писать?Хотя не пойму зачем это здесь?Тут если и добудут одну-две лисы, либо какой еще пушнины в сезон, так разберутся как снять и обработать шкуру. Сложности никакой, информации полно. Тут лучше писать как птицу ощипывать, ну на худой конец могу подсказать Алексу как и когда яйца добытому кабану вырезать, да как потом их приготовить.
29 x 24
Igoreh@
11-11-2009 22:26
quote:
Originally posted by ev011:

Тут если и добудут одну-две лисы, либо какой еще пушнины в сезон, так разберутся как снять и обработать шкуру.



Да не не скажи, мне кажеться кашу маслом не испортишь! Вон Женя мне объяснял как замездрить шкуру ондатры, так не поверишь, я с таким энтузазизмом взялссо, что протер все нахрен до меха! Да и снять правильно шкуру, это тоже мастерство, инфы много, не поспоришь, но не наглядная она, у меня вот я уже писал, опыта только на кролика и хватит, а пропали шкурки очень жалко, если бы показал, кто как снять правильно, как мездрить, Дима вон на пальце это делает, я (по совету Жени-Лювеца) на бутылке, а лис думаю, все-равно лучше тебя никто не ошкурит, так, что милости просимо, помогай пожалуйста. Сегодня был на даче, подбросил поторохов от уток, наследили они там, здорово. Не могу дождаться или луны или снега.
ev011
11-11-2009 22:34
Виды съемки.http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/hr21/hpres-023.html

Igoreh@
11-11-2009 22:49
quote:
Originally posted by ev011:

Виды съемки.



Дык там свиненок вродь, Евгений, лиса всего больше сейчас актуально! Во всеоружии охота встретиться! Кстать присутствовал при ошкуривании свиньи, есно, домашней, немного помню, но вродь она по другому в отличии от лисы снимается.
Lovecc
12-11-2009 07:30
quote:
Дык там свиненок вродь, Евгений

Чота мне тот свиненток уж больно дикобраза напоминает .

Видеоролики
Охота на глухаряSlow Motion Airgun Pigeon Hunting #13Маскировочный костюм Леший
Самые новые добавления в архив Компрессор для заправки баллонов CO2.
KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Похожие темы Рябчик дубль 2
Заметки о чайках
Встреча с хищниками! Смерть и воскрешение:
Стрельба на 100, 200 и 300 ярдов.
Новые правила охоты.
Страницы:  [1]  2 
Следующая    Последняя
Все темы Igoreh@


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100