Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин


Crosman1600 - старый шаромёт


Neva-Target.ru большой выбор пневматики
Пистолет пневматический Walther CP99 Compact
Пули для пневматики Crosman Domed 4, 5 мм, 51гр ( 500 шт.)
Набор для чистки травматических и охолощенных пистолетов, гибкий, Fine-Spring

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
 
Источник : Crosman Vantage NP R8-30020
Страницы:  [1]  
alexander-777
24-08-2014 18:56
http://www.crosman.com/airguns/rifles/break-barrel/30021

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 371 273.5 Kb


Решил написать пару слов о винтовке Crosman Vantage NP R8-30020.
В общем, стандартная переломка с газовой пружиной. Производитель обещает скорость 1200 футов (360м/с) и мощность в пересчете 24 дж. Как выяснилось про мощность соответсвует, а скорость видимо дана для сверхлегких пуль, которыми данную винтовку убить можно за неделю.


Итак, может поможет кому-нибудь выбрать или наоборот - предостеречь.
Решил сосед держать каких-то суперкуриц, индоуток и прочую распальцованную живность. Дело святое - развлекается мужик. Но проблема в том, что параллельно начали разводиться голуби. Рассаживались везде по округе, в том числе и на сосны на моем участке. Вы представляете десяток-другой голубей у себя над головой? Короче, встал вопрос об уменьшении их поголовья.
Была старенькая Иж38-я, которую когда-то давно покупал сыну в качестве игрушки. Достал, заменил пружину, но всё равно - эффективность оставляла желать много лучшего.
Быстренько посмотрел пару интернет-магазинов и едва ли не наобум (выбирал по начальной скорости и цене) купил Crosman Vantage КИТАЙСКОГО производства.
Как только привез - не удержался, решил пострелять прямо 'из коробки'. Первая реакция - везти обратно в магазин. Бухает как гаубица. При выстреле в руках аж прыгает (причем во все стороны сразу), говорить о кучности просто не приходится. Мушка скособочена, целик скособочил в ту же сторону, вроде попадает приблизительно куда целишься, но как-то это некузяво...
Но ехать обратно было лениво и я решил всё-таки не спешить. Для начала решил заменить поршень на тот, который без дырки (продается с дырявым поршнем для попадания в диапазон до 7,5 дж). Слава богу чуть-чуть слесарить (молоток от напильника отличаю) умею. Разобрал, переставил манжету на нормальный поршень, но прежде чем ставить его на место решил протереть винтовку изнутри. Мать моя женщина: такое впечатление, что этот сборщик-хунвейбин залил туда масла, сколько поместилось по объему. Ладно, лишнее удалил, собрал. Заодно решил прислушаться к совету продавца и пошел купил пули 0,69 грамма вместо полуграмовых, оставшихся от ИЖа. И произошло почти чудо - винтовка щелкает ГП и поршнем, куда ж от этого денешься, но звук совсем другой (дизелирование исчезло). Дергаться в руках почти перестала (как я понимаю, поршень теперь идет гораздо медленнее - и воздух обратно не сифонит, и пулю надо разгонять более тяжелую), появилась кучность. Но прицел...
С прицелом я решил не бороться - один хрен с 20-25 метров и видно уже плоховато мелкие цели, и мушка покрывает голубя, 'как бык овцу'. Так что штатный прицел снял на фиг. Решил поставить оптику.
Первый вариант - Leapers True Hunter Classic TF2+ 4x32 - развалился через две сотни выстрелов. Конкретно, прицельная сетка. Стало две части сетки, не соприкасающихся друг с другом. СТП плавала как хотела - 5см вниз, 8 см вправо...
Поехал, в другом месте поговорил с продавцом/хозяином магазинчика. Он липерсов вообще не держит, даже просто для номенклатуры. По его совету взял Veber 3-9*40. Выдержал уже под тысячу выстрелов. Кстати, СТП при смене кратности никуда не уезжает (есть такая пугалка про дешевые прицелы).

Уже после покупки я вычитал, что у кросманов стволы не очень - нарезы, фаска: видимо, это действительно так. Когда я начал пристреливать второй прицел, то обнаружил, что пули из твердого и мягкого свинца летят по-разному.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 618.0 Kb

Стрелял с 20 метров. Это самая первая проба с новым прицелом, остальные к сожалению пошли на растопку для шашлыков. Точнее - вторая, после приблизительного выведения прицела, сначала-то сразу после установки пуля попадала на 15 см ниже...
Точка прицеливания была всегда одна - пересечение синих линий.
Сначала пяток раз стрельнул H&N Crow Magnum (помечены синим, подписаны). Самая левая - пуля-дура, но сейчас не об этом. Потом четыре раза стрельнул JSB heavy diabolo (помечены синим, подписаны).
Охренел. Не то что СТП не сопадают, эллипсы рассеивания даже не пересекаются!
Уже несколько расстроенный решил отстрелять барракуду - H&N Baracuda (никак не помеченные, ни цветом, ни подписью). Верьте не верьте, но в рваном куске мишени их семь штук. Самая верхняя, одиночная - это я в некотором охренении от результатов дернул слишком спусковой крючок...
То есть если отбросить пулю-дуру, то все пули H&M летели с одной СТП, только у Crow кучность похуже (ну да кто бы сомневался).
Так что пули JSB отложил в сторонку и стреляю барракудой и (на малые расстояния) кроуном.
Пока для себя такие результаты объясняю тем, что пули из свинца разной твордости по-разному сходят с нарезов.
Барракудой с 35 метров попадал не просто в голубя, а как положено в шею и голову (ну в голову - это уже некоторое везение). Кроме того сшибал голубей с сосны, растущей в 50 метрах, причем голуби сидели на высоте метров 20-ти.

Теперь упомянуть мощность.
Хронограф я покупать пожмотился, потому оценка косвенная.

Поставил я баллистический калькулятор "стрелок" и подобрал начальную скорость пули так, чтобы он показывал мне те поправки, с которыми я попадаю в голубей на сосне в пятидесяти метрах (баллистический коэффициент сначала взял тут http://forum.guns.ru/forummessage/135/822657-30.html , но потом где-то вычитал, что он немного больше и использую не 0,024 а 0,026). Получилось 260 м/с, что дает более 23 дж. Это все конечно ОЧЕНЬ приблизительно, но где-то соответствует заявленной на сайте производителя.

Таким образом винтовка оказалась довольно мощной (для голубей и ворон), и довольно точной, правда точность достигается с одним единственным типом пуль. Но если понять, чем именно надо кормить винтовку, то проблем с попаданием не возникает. Короче, если б в магазине провели предпродажную подготовку и сразу посоветовали конкретный тип пуль, то можно было бы снайперить (громко сказано, ну ладно) из коробки.

Есть правда одна тонкость, но как я вычитал, это общая черта всей ПП пневматики - зависимость СТП от хвата. Взялся за ложе - одна СТП, взялся поближе к скобе - вторая СТП, положил ствол на упор - третья. Но повторюсь, это уже по видимому не конкретный кросман виноват, а сам факт наличия тяжелого поршня.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 428.9 Kb
Винтовка выглядит сейчас так. Оптика, стандартный прицел снят, на ствол надет кусок шланга для удобства взвода.

Mixamarket
24-08-2014 19:52
Прошу оформить согласно правил данной ветки
alexander-777
24-08-2014 20:07
Извините, сейчас почитаю правила.

Вопрос к знатокам.
Всё-таки чем объяснить тот факт, что разные пули летят в разные СТП? Я бы понял ухудшение кучности. Если пойму этот эффект, может, появятся мысли о каких-нибудь доделках.

Кстати, пробовал ставить утяжелители на конец ствола. Тот же самый эффект - начинает ехать СТП вбок. (Не вверх/вниз, а именно вбок.) Убираю утяжелитель - СТП возвращается на место. Люфтов вроде нигде нету, по крайней мере заметных.

birdshell
24-08-2014 23:28
ну круто чо. садовый шланг это хорошо, по-летнему
alexander-777
24-08-2014 23:46
Во-первых, за металл хвататься менее приятно, чем за пластик. Во-вторых, у меня рост под 190 и рука соответствующая - 15-мм ствол тонковат, для комфорта надо было сделать потолще.
Видеоролики
Crosman 2100 B - мультикомпрессионный карабинCrosman 2250B SilencerBenjamin Marauder .25 Review (A Real Hunting Air Rifle)
Самые новые добавления в архив пострелять по бутылкам и не загрязнять природу.
Моя первая булка
Срок жизни винтовки РСР
А как насчет Китайских винтовок?
Stoeger XP4 - обзор 'из коробки'
Похожие темы Benjamin Trail NP
Crossman Fury NP
Crosman 500x quest или не надо боятся китай.....
Новый пистолетик от Кросмана - С41
Crosman 1077 полный апгрейд
Страницы:  [1]  

Neva-Target.ru большой выбор пневматики
Пистолет пневматический Umarex Walther PPK/S (с черной рукояткой)
Пули для пневматики Crosman Pointed, 4, 5 мм 0, 48г ( 500 шт)
Наушники для стрельбы True Adventure TB11-005 УЦЕНКА

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2019 topguns.ru   ver. 15.5    redesign & programming lebedev.com

Rambler's Top100