Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Кому сделать чучело?

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 19  20  21  22  23  24  25   [26]  27 
ЮрБор
24-10-2012 10:57
quote:
Originally posted by SergOk:

Ссылочкой не поделитесь?..



http://forum.guns.ru/forummessage/24/741019.html
SergOk
24-10-2012 15:24
quote:
Originally posted by ЮрБор:

http://forum.guns.ru/forummessage/24/741019.html

Спасибо!

Panzer90
12-11-2012 14:31
Привет всем ППШводам, мой аппарат куплен год назад в начале стрелял достойно для ижмаша, примерно неделю назад при стрельбе с нового баллона начал давать осечки.
1 при выстреле пулька не вылетает, при повторном выстреле вылетают сразу 2, на расстояние 2м.
2 очередь звучит примерно так пук-пук-пук. и пульки либо не вылетают либо вываливаются на те же 2м.
Как кто лечил такую болезнь?
До этого разбирал(вынимал ствол)
Вопрос на какую длину у форумчан выкручен соленоид(от седла клапана до начала ударника)?
Заранее спасибо за помощь!
Krakozyabl
13-11-2012 12:27
quote:
Привет всем ППШводам, мой аппарат куплен год назад в начале стрелял достойно для ижмаша, примерно неделю назад при стрельбе с нового баллона начал давать осечки.
1 при выстреле пулька не вылетает, при повторном выстреле вылетают сразу 2, на расстояние 2м.
2 очередь звучит примерно так пук-пук-пук. и пульки либо не вылетают либо вываливаются на те же 2м.
Как кто лечил такую болезнь?
До этого разбирал(вынимал ствол)
Вопрос на какую длину у форумчан выкручен соленоид(от седла клапана до начала ударника)?
Заранее спасибо за помощь!



У меня такое было. Просто попалась одна бракованная батарейка. Купи новый набор хороших алкалиновых батарей, думаю, проблема решится.
Panzer90
25-12-2012 21:16
Недавно проводил антинаучный эксперимент с моим Шпагиным, выкрутил родной клапан, и в крутил от 654 макарона, на вид клапаны одинаковы, штанген подтвердил это, но вот если смотреть в отверстие через которое пульки вылетают то в новом клапане виден свет из трёх отверстий клапана, в родном такого нет, что это?
Цель опыта: проверить возможность установки расточенного клапана от Макарова.
SETH
03-01-2013 12:41
Народ, у меня с магазином косяк.
Не подает шарики, в чем может быть проблема?
Хлопок газа есть, а шарики не вылетают.
Cojory
07-05-2013 15:13
Довёл, наконец, до ума свой ППШ. Стреляет, как и положено. А так и шары не вылетали. Пока ганза не работала, расписал на другом сайте, как всё это происходило. Там целый детектив получился Если актуально и кому-то интересно, можно повторить и здесь.
ЮрБор
07-05-2013 16:40
quote:
Originally posted by Cojory:

можно повторить и здесь



Нужно!
Cojory
08-05-2013 13:05
Повторяю
Прошу прощения за скомканный конец - не Бальзак я.

До получения посылки я никогда не держал в руках ППШ, хотя с детства мечтал о лучшем автомате отечественной войны.
И вот мечта, наконец, сбывается. Ддддрррожжжжащими руками вытаскиваю из коробки автомат и присоединяю магазин. Первое же впечатление - ВЕЩЬ! Тяжёлый. Не пластмасска, не некий современный абстрактный "металл" корпуса, а сталь. Покрытие, правда, слишком чёрное и бархатистое, исходное воронение было бы естественнее. Затыльника приклада в моём случае не было: из-за финансовых ограничений я брал не совсем комплектный автомат со скидкой. Приклад тёмный, с коцками покрытия. Это, наверно, даже хорошо: он не перешлифовывался. Номер приклада перебит ещё до лакировки, под номером - ряд образовавшихся иероглифов.


Раскручиваю магазин, вставляю 12-граммовый баллончик самого ходового производителя - нонейма. Изо всех возможных пультов, игрушек, часов, фотоаппаратов извлекаю элементы АА, проверяю, набираю 6 работающих. На перспективу на зарядку ставлю аккумуляторы.
Пробные холостые хлопки. Звук в комнате громкий, сын в восторге. Работает и очередь, и одиночные. Очередь из 6 хлопков вполне достаточна и естественна. Темп стрельбы на слух вполне соответствует киношному оригиналу.
Снаряжаю магазин шариками. Сколько помещается, честно говоря, не считал, на глаз - 70 паспортных и есть. Стреляю в сосновый брусок. Шарик оставляет вмятину и отскакивает. Непорядок: у меня "макаров" вгоняет шарик по самую маковку.
Есть и холостые выстрелы, без вылета шарика. Списываю на безымянный баллончик и слегка юзанные батарейки, так как на всех форумах утверждается, что требуются свежие.
И вот все пульки выпущены, остаток баллончика "прохлопан", вставлен баллончик и шарики от кроссмана. Один, другой, пятый хлопок. Все почему-то холостые, шарики не вылетают. Вставляю свежезаряженные аккумуляторы. Результат тот же. Пробую другой баллончик - "корейский, хороший". Шарики стоят, как приклеенные.
Постепенно я начинаю понимать, что цветочки закончились и проявилась суровая правда жизни.
Почему шарики могут не вылетать из магазина? Может, их клинит в подающем канале. А может, мала порция газа. А может, ещё что...
С самого начала я не смог откинуть крышку ствольной коробки, решил разобраться в ней не спеша и отложил это до лучших времён. Видимо, эти времена и настали. Упёрся концом ствола в пол и навалился всем возможным весом на замок. Я далеко не Геракл, поэтому замок сдвинул с трудом. Ствол откинулся, как ему и положено, но назад уже стать не захотел. Присмотрелся - соленоид имеет небольшой перекос и упирается в стенку ствольной коробки. Да так, что не даёт закрыться замку. Силой закрыл замок и тут выяснилось, что магазин уже на своё место не вставляется.
Да что же за невезуха...
Откидываю ствол и понимаю, что происходит. При вставке бубна не головка ориентируется по стволу, как в ПМ и ТТ, а ствол по клапанной головке. То есть, когда мы вставляем магазин в ТТ, он имеет небольшой люфт взад-вперёд, пазами на головке входит в направляющие выступы гайки ствола и они-то фиксируют головку относительно ствола. В случае с ППШ ход имеет сам ствол. Он сдвигается пальцем по пазу в головке, прижимается прокладкой к выходному отверстию головы и так фиксируется. Палец и паз отмечены стрелкой:

Так, видимо, происходит у всех, но не у меня. Когда я закрываю ствольную коробку, соленоид клинится в случайном положении и неподвижный ствол не даёт вставить магазин на место.
Ну ладно. Разобраться, как ставить соленоид на место, было мне не по силам и я просто напильником сточил миллиметр стенки ствольной коробки. На фото видно это место - оно светлое и блестит. Сразу же немного подточил и зуб замка - для лёгкости и удобства открывания. После этого ствол стал двигаться при закрытой крышке и появилась возможность вставлять бубен руками

В параллель сделал затыльник приклада, чтобы не вылетали аккумуляторы. Отсканировал задний срез, обрисовал его и из пластика АБС лазером вырезал крышку. К ней вырезал бортики, всю конструкцию склеил и привинтил на место железного затыльника. Под рукой оказались только белые шурупы, а поиск антуражных я опять отложил на потом.


На заводе упустили такую удобную вещь, как ленточку для извлечения батареи питания электроники. Сильно не заморачиваясь, я решил привязать к одному из проводов петлю из толстой нитки. Нитка нашлась от фитиля советской керосинки, а на узел, чтобы не развязывался, капнул клея.

Я надеялся, что подвижный ствол будет нормально прилегать к головке бубна и шарики полетят. Не тут-то было. Переход уже не травил, но автомат продолжал хлопать вхолостую. Народ на форумах советовал полировать канавку подачи шариков из-за возможного застревания. Проверяю на застревание. Тонкой отвёрткой двигаю последний шарик обратно в канал подачи. Шарик подаётся с трудом.
Шарики обратно двигаются неохотно, а это им необходимо, чтобы выскочить при выстреле из углубления в головке клапана. Сравниваю с Макаровым, там отскок назад гораздо легче. Пытаюсь сообразить: мощная пружина диска и его инерция, возможно, не дают шарику выбраться из гнезда.
На глаз шарик утапливается в углублении больше, чем в ПМ и ТТ. Первая мысль была уменьшить глубину. К сварке металлов я отношения никакого не имею, заварить не смогу. Любую эпоксидку удары следующих шариков разобьют рано или поздно. Единственное реализуемое решение - высверлить изнутри углубление до макушки головы, нарезать резьбу и винтом подобрать требуемое положение шара.
Но интегрированная в меня лень подсказала, как можно обойти слесарку, за что я ей очень благодарен. И волки немного сыты и, самое главное, бубен остался целым. Вот эта подсказка: надо уменьшить суммарную инерцию шариков и диска. И мне это удалось сделать за пять минут, исключив инерцию диска. Правда, ёмкость магазина чуть уменьшилась.
Перед последним шаром я положил короткую цилиндрическую пружинку подходящего диаметра, а к оставшимся пяти добавил один шарик ВВ. Теперь быстрый отскок очереди шариков стал возможен без страгивания тяжёлого диска за счёт сжатия дополнительной пружины. Стрелка указывает на добавленный BB, длина пружинки около двух диаметров шариков. В сумме полезная длина канавки укорачивается на три шарика. При семидесяти штатных потеря мне кажется невеликой.

Проверяю, что получилось. Расходники использую от Кроссман. Автомат уже стреляет, правда, как в самом начале. Шарики вылетают, но в сосновой доске не застревают, отскакивают; бывают осечки.
Определённое улучшение присутствует, но ожидаемого эффекта пока не наблюдается.
Разбираю головку, полирую цилиндрик клапана в дрели пастой ГОИ до зеркального блеска. Подкручиваю соленоид до рекомендуемого в 'Дрозде' положения: якорь на полном вылете почти касается седла клапана. Раз клапан разобран, меняю прокладки, смазываю, собираю, снаряжаю, пробую стрелять. Изменений - ноль, значит, не все причины устранены.
Остаются параметры импульса тока на катушке соленоида. Проворачивание оси резистора изменения длительности импульса тоже ничего не дало. В голову, кроме как дефект платы привода, уже ничего больше не приходит. Дальнейшие действия упираются в наличие отсутствия осциллографа. Автомат откладывается, постепенно забывается и, как обычно, устранение недостатков переносится на мифические лучшие времена.
Очередные лучшие времена настали, когда запретили сыну часами развлекаться с компьютером. В ход пошёл разнообразный ремонт - двери, часы и прочие развлечения. Дошло и до нашего ППШ.
Осциллограф с открытым входом с осени у нас так и не появился. Я решил попробовать обойтись звуковой платой компьютера, тем более, что таких программ было немеряно. Сделал простейший делитель 1:20 на линейный вход ( 7-9 вольт батареи питания приводились к 0,4 вольта входного сигнала). Вот мой осциллограф, только не смейтесь. Им я и вылечил свою реликвию

Как не странно, ни одна программа-осциллограф у меня нормально не заработала. Я тогда запустил программу записи/редактирования звука и записал очередь импульсов на соленоиде. Для калибровки амплитуды я щупом "осциллографа" коснулся минуса батареи (второй конец был на плюсе). Калибровки по времени не требовалось: у программы была шкала времени.
В первую очередь я грешил на мощный транзистор, думал, он не открывается полностью и напряжение на соленоиде недостаточно для полноценного удара якоря по клапану.

Видно, что размах напряжения на соленоиде (6 импульсов) близок к напряжению питания схемы (одиночный импульс справа выглядит, как два: это его фронт и спад). Значит, дело не в транзисторе.
После трёхчасового бодания с платой я уяснил, что просаживание напряжения питания в момент выстрела сбивает формирователь импульса. Длительность импульса оказывается ограниченной и совершенно не соответствует требуемой (5-6 миллисекунд вместо 10-15). За это время якорь не успевает набрать необходимую энергию и порция газа оказывается ослабленной.
Небольшая доработка с целью некоторой стабилизации питания схемы исключила такой неприятный эффект, а замена потенциометра добавила удобства при регулировке энергии удара.

После доработки электроники привода и механики магазина, оказалось возможным использование любых, даже самых-самых безымянных баллончиков и подсевших аккумуляторов. Честно говоря, завидую тем, у кого проблем не возникает. Сейчас я даже не понимаю, как такая разработка может работать "из коробки". Витиеватый ход мысли нынешних конструкторов перекрывается разве что легендарным исходником...

ЮрБор
08-05-2013 14:04
Спасибо за интересный рассказ о лечении Вашего МР-562! Интересует этот момент:
quote:
Originally posted by Cojory:

Небольшая доработка с целью некоторой стабилизации питания схемы исключила такой неприятный эффект, а замена потенциометра добавила удобства при регулировке энергии удара



Если можно поподробнее: куда и что паяли, какой подстроечник использован?
Cojory
08-05-2013 15:11
На пальцах выглядит так.
От батареи плюсовой провод идёт на конденсатор, соленоид и гасящий диод. Дальше на плате тонким проводником идёт (по памяти) на 7 и 9 ноги микросхемы. Этот проводник я перерезал и вместо него впаял диод анодом к соленоиду. Диод взял германиевый, для наименьшего падения напряжения на нём. И добавил конденсатор, какой нашёлся, 100 мкф 16 в, минусом на минус конденсатора 10000 мкф, а плюсом на 9 ногу микросхемы. На последней фотке он виден, прилеплен к большому кондёру.
Резистор - какой оказался под рукой со шлицем под отвёртку с торца, у меня 240 ком вместо 150.

ЮрБор
08-05-2013 16:13
Понятно. Спасибо!
Cojory
08-05-2013 17:49
Набросал схемку
Красным - внесённые изменения.
Конденсатор К53-4: по старой привычке рука не поднимается ставить алюминиевые на военную технику ))
click for enlarge 1136 X 708 75.3 Kb picture

хохлома
29-09-2013 17:10
Вопрос https://www.youtube.com/watch?v=MaAjRtmuoGc На этом видео затвор подвижный стреляет очередями.На мр-562к затвор не подвижный.Что за пневматика на видео ?кто то знает?
Роммель
29-09-2013 18:34
он? http://www.iguns.ru/Articles/Rifles/Ppsh-41pk.htm

------------------
Jedem das seine

хохлома
01-10-2013 16:45
а в народ не успел пойти? Или продавался?
Cojory
17-10-2013 14:59
А что, больше никто такую технику не покупает? Или хвастаться не хотите
Роммель
18-10-2013 10:11
кто что ещё со своим 562м делал? сам собираюсь на анлим очередь перевести...

------------------
Jedem das seine

Cojory
18-10-2013 10:50
По-моему, для анлима баллончик маловат, мёрзнет быстро. Когда купил хрон, замерил скорости очереди из 6 пуков. Без аккумулятора тепла скорость падала от 140 м/с до 70, но быстрее восстанавливалась. С треугольником падала до 100, но восстанавливалась несколько минут
Роммель
18-10-2013 13:44
а он у меня уже к ОУ подключен

Видеоролики
Пневматический ППШМР-562К стрельба зимойМР-562 ППШ
Самые новые добавления в архив Компрессор для заправки баллонов CO2.
KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Похожие темы Стрельба свинцовой дробью из ППШ (mp562k). Отчет и фото.
Винтовка МР-562К ППШ с механизмом от Дрозда
Апгрейд МР-562К-ППШ
Type-97B или МР-562К булл-пап
МР-562 (ППШ) АП и тюнинг
Страницы: 1  ... 19  20  21  22  23  24  25   [26]  27 
Первая    Предыдущая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100