Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин


Разборка макетов


Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
 
Страницы:  [1]  
Vredina
01-03-2009 14:31
Предистория.
Т.к. из-за модератора могут быть проблемы с СМ, то решил сделать беспалевную конструкцию. К сожалению почти нет рекомендаций ( ну кроме некоторой http://forum.guns.ru/forummessage/24/153650.html ) по изготовлению интегрированного модератора для крыса. Особенно не понравились советы по обрезанию части ствола и использованию фальшствола в качестве модератора. Это уже ТТХ 1377 будут. Вспомнив, что свой диплом инженера (химика-технолога ;D) не купил, начал думать сам. Фишка модератора конструкции by Vredina - соханен паспортный вид винтовки. И даже доступна стрельба с открытого прицела.

Прежде всего скажу, что по количеству и размещению перегородок рекомендаций давать не буду. В мастерской шума даны проверенные рекомендации, но как показывает практика каждый вносит свою изюминку. По отзывам рабочая длина интегрированного модератора должна составлять около 100-120 мм. Кроме того к пробному отстрелу я еще не приступил )))). Но учитывая отзывы такая длина достаточна.

Друг админ навалил целую кучу алюминиевых валов от картриджей для лазерных принтеров, включая А3. Среди них был просто восхитительный вал диаметром 14 мм, т.е. равный диаметру фальшствола у крысюка. Это как раз тот вал, что сам тонер дозирует с картриджа (бывают 8-14 мм в диаметре обычно). И даже цвет у него черный.

Этап 1. Втулка-переходник
К сожалению пришлось заказать у токоря (нахаляву ^_^). Обойтись можно было конечно, например выполнив втулку-переходник из современных материалов типа быстрозастывающей пластмассы или холодной сварки (эпоксидная композиция) использовав в качестве формы кусок вала от картриджа и пруток (сверло) 8 мм. Но хотелось бы снизить вибрации ствола, поэтому заказал удлиненную втулку-утяжелитель длинной 100 мм. Вот тут то я и обломался ))). Заказал я втулку с резьбой М8, а вот на ствол нарезать не смог т.к. Ствол хоть и мягкий, но все же Ст 20. Без токарного станка не обойтись. Плюнул и рассверлил резьбу сверлом 8 мм. Кстати если надумаю повторить вариант с резьбой, то выберу мелкую резьбу М8х1 т.к. ствол крысы очень тонкий, обычная резьба может даже повредить ствол, особенно если пойдет чуть-чуть криво. Заодно токарь нарезал 3 шайбы - пергородки для камер модератора. Диаметр отверстия 6 мм.

Параметры для изготовления втулки. Внутренний диаметр фальшствола и вала от кртриджа 12 мм. Внешний диаметр фальшствола и и вала 14 мм. Диаметр ствола 8 мм. Чертежик думаю не требуется ).

Этап 2.
Собственно сам модератор. Алюминиевый вал легко пилится ножовкой по металлу (для удобства операции можно одеть вал на трубку или круглый пруток, но вполне можно придерживать рукой). Осторожно, алюминий легко царапается.
Переносим мушку на модератор!!!!
click for enlarge 1024 X 681 36,4 Kb picture
Дабы не съедался полезный объем модератора аккуратно отпиливаем ножовкой по металлу 2/3 втулки мушки. В отпиленной части полукруглым резцом для резьбы по дереву придаем форму полукруглой канавки, чтобы мушка плотно ложилась на ствол. Теперь берем прямоугольный напильник и с помощью него делаем пропил в алюминиевой трубке модератора. Длина пропила = длине оставшейся пластиковой втулки на мушке. Не пугайтесь. Алюминий очень мягкий металл и на эту операцию с примерками мушки уйдет всего 3-5 минут. Теперь мушка выполняет роль крайней перегородки модератора. Как видно на фото совпадение диаметров идеальное.
click for enlarge 1024 X 681 37,8 Kb picture
Вот так выглядит изделие в сборе. Оптический обман. Белое всегда кажется больше, чем черное. На самом деле совпадение диаметров идеальное.
click for enlarge 1024 X 681 30,2 Kb picture
Фото комплектующих
click for enlarge 1024 X 681 37,1 Kb picture
Сверху-вниз. Шайбы-перегородки, корпус модератора с мушкой в сборе , втулка-переходник, фальшствол.

Этап 3.
Планируемые работы:
Увеличить длину модератора с 12 до 15-16 см. Естественно будет использоваться только окрашенная черная часть вала бз полированной блестящей части.

Срезать на фальшстволе родной пропил под мушку (около 3 см, из-за этого собственно и удлиняю модератор). Так то он не мешает, но вид будет какой-то незавершенный.

Тестовая сборка будет на фумленте, после испытаний основные нагруженные элементы будут закреплены на эпоксидке. В том числе ствол.

Покрасить черной автомобильной краской для единой цветовой гаммы свола и модератора. Заодно царапинки закроются.

Задумываюсь об отведении воздуха из первой камеры в фашствол.

З.Ы. На самом деле все выглядит лучше чем на фотках )).

Гена-крокодил
01-03-2009 17:23
А чем удерживаются шайбы-перегородки внутри модера? У меня такой же барабанчик от принтера есть, думаю на ИЖ60 приспособить...
Vredina
01-03-2009 21:30
Пока не собрал еще ). На эпоксидку буду сажать. Обмазывать эпоксидкой модератор изнутри и внутрь какой-нибудь трубкой или толстым круглым маркером проталкивать (лучше что-то близкое к 11-12 мм, чтобы избежать перекоса). Эпоксидка шайбой как поршнем думаю будет проталкиваться внутрь и надежно зафиксирует шайбы. Естественно проталкивать со стороны дула, чтобы образовался "валик" из эпоксидки. Нужно не забыть обезжирить. До застывания отцентрую сверлом 6 мм.

У Иж-60 диаметр 13 мм у ствола.

Танк-032
02-03-2009 11:22
А глушит как?

Выглядит не плохо.

Видеоролики
Crosman 2100 B - мультикомпрессионный карабинThe Crosman 2100 by Joe Tacticalcrosman 2100 power test
Самые новые добавления в архив Пистолет АР18 и булкопистоль ВР18.
Walther Panther - редкая порода кошачьих.
Gamo Socom Tactical
DIANA SP50 - продукт ребрендинга.
Впечатление о Schofield от ASG
Похожие темы Купил CROSMAN 2100. Есть нюансы
Поломался приклад Crosman 2100 Classic
Сrosman 2100/2177
Кросман 2100 Fukushima edition - незаслуженно забытый труженик.
Обрез из Кроссмана 2100
Страницы:  [1]  
  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2019 topguns.ru   ver. 16.1    redesign & programming lebedev.com

Rambler's Top100